开战信号强烈 网传HQ16导弹入藏应对印军苏式战机(视频)

点此看大图片
网传中共在高原地区运送红旗-16防空导弹。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年08月08日讯】中印边境对峙僵持不下,双方剑拔弩张。日前,有短片称中共在边境部署红旗-7B防空导弹系统,又有多张照片显示列车在高原地区运输红旗-16防空导弹。有分析指,此举可能是为对抗印军数百架苏-30MKI战机


8月7日,大陆互联网再曝光多张新照片,显示中共军队利用军用列车,将大量地空导弹运送至高原地区。图像清晰显示列车上的防空导弹是红旗-16,现场地貌疑似西藏等高原地区。

不过,目前无法确定照片拍摄的具体时间地点。

据中共官媒报导,红旗-16弹长5.5米、弹径0.4米,弹重700公斤,具备很强的多目标攻击能力,可以拦截的目标种类很多,从飞机到巡航导弹,甚至是飞机投掷的精确制导武器。

有分析指,红旗-16能保卫重要军事设施,中共运送这么多红旗-16到西藏,是为对抗印军在前线部署的空中战力,包括数百架苏-30MKI等先进战机

此前一日,网传短片显示,一列火车正运送红旗-7B导弹系列,现场是中国高原〝某地区〞,据称目的地是中印边界。据报,红旗-7B导弹也是中共军队重要的低空防御作战导弹。

印度网民上周五(4日)也曾上传短片,显示印方火车载有多辆军车及榴弹炮车经过火车站。站牌文字显示为印度北部的安巴拉市,距离中印边境仅约150公里。


网传视频:中共火车运送红旗-7B,而印度则动员榴弹炮。


(记者桓宇报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题