颱风诺卢登陆日本 约230次航班取消  

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月07日讯】今年第五号颱风诺卢,在当地时间周一下午,登陆日本本州岛,强度减弱为轻度颱风。诺卢,已经迈入了第18天,即将成为颱风长寿榜的第三名。


诺卢周一下午登陆日本本州岛,已减弱为轻度颱风,以每小时20公里的缓慢速度,朝大东京方向移动。

虽然颱风已经减弱,仍然给部分地区带来强风暴雨。不过,曾一度达到飓风强度的诺卢颱风,威力已大为减少。

当局向数万名住在四国的居民发出疏散通知。航空方面,大约230次航班被取消。

颱风的平均生命期为8到9天,有些甚至长达一个月之久。

诺卢上个月21日生成,至今已迈入第18天,生成后一直在日本东部的太平洋游走,路径变幻莫测。

根据气象预报,诺卢可能在周一晚间削弱成热带风暴,结束漫长的颱风生涯。

新唐人记者唐楣、李乐儿综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题