联合国最严厉制裁 推朝鲜走向无核化

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月07日讯】联合国安理会,上周六宣布,进一步制裁朝鲜。美国国务卿蒂勒森表示,如果平壤当局希望和美国对话,就必须停止试射导弹等挑衅行为。


联合国安理会上周六一致通过了第2371号决议,大幅加强对朝鲜制裁,削减其每年十亿美元的收入,迫使平壤当局放弃核武开发。

这是安理会对朝鲜实施的第七轮、也是迄今为止最严厉的经济制裁。

美国总统川普(特朗普)当天在推特贴文,称赞决议将对朝鲜产生〝巨大的财政冲击!〞

中共外长当天罕见的呼吁朝鲜停止导弹和核试验,称平壤不应〝挑衅国际社会〞,并向朝鲜外相李勇浩传达了北京当局的警告。

周一,美国国务卿蒂勒森出席菲律宾东盟外长会议,他表示新决议的通过,表明世界各国努力推动朝鲜实现无核化

他说,如果平壤当局希望和美国对话,就必须停止试射等挑衅行为。

美国国务卿 蒂勒森:〝朝鲜如果准备好与美国谈判,其所能释放出的最强信号就是停止试射。〞

蒂勒森当天还和澳洲、日本外长举行会晤,并发布联合公告,表示应确保严格执行针对朝鲜的新制裁。

朝鲜外相李勇浩周一回应称,反对联合国新制裁,当局将坚持走强化核武的道路,继续无视国际社会的谴责和约束。

新唐人记者曹菁、宋然综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题