传印度军队撤了 洞朗只剩50人

点此看大图片
巴基斯坦媒体报导称,8月6日,印军已撤走了,目前只余下约50名印军留守。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年08月07日讯】中国与印度军队在洞朗地区的对峙已经持续近2个月,双方互不相让,不断向边境地区调派军备,战争似乎一触即发。但巴基斯坦媒体报导称,印军已撤走了,目前在洞朗地区只余下约50名印军留守。


8月7日,巴基斯坦《国际新闻报》引述消息报导,自中共军方以严厉措词警告印方后,6日凌晨,部分印军已经撤离洞朗地区,目前,边境只余下约50名印军留守,报导形容〝印军终于向中国投降〞。

针对此次中印边境军事对峙事件,8月2日,中方发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》,指出印度边防部队至今仍有40多人和一台推土机在中国领土上非法滞留。

之后,中方军报、新华社、人民日报、外交部、国防部等在24小时之内先后发声,称中方在领土主权问题上不会退让,任何国家都不应低估中方捍卫领土主权的决心。并要求印方立即撤回边防部队并彻底调查此事。

中印边境冲突爆发于6月18日,印度官方称,中方军队越过中印边界,进入了该国东北部的锡金州修筑公路。为了阻止中共军队,印度边防部队与其发生对峙,并险些发生大规模冲突。

此后双方不断增兵做出备战状态。7月上旬,中共参考消息称,与中共军队对峙的印军,仅地面就陈兵18余万。

这期间,中方多次警告印军,中方要加强部署军事力量,并且坚持要印度撤军,否则不会同印度谈判。

8月4日,印度前驻华大使康特在接受〝印度人报〞(TheHindu)专访时分析说:除非双方同时撤军,否则这次对峙可能会持续多年。

康特认为,这次对峙,是中共正在扩大对拥有主权争议领土喊话和行动的一部分,这些行为也展现在南海、东海等地,但最重要的是南海问题。他说,让印度单方面撤军是不可能的,解决的方式只有双方同时撤军。

印度原海军总司令的辛格(Arun Kumar Singh),7日在印媒《亚洲年代新闻》撰文认为:〝中印两国至少要踏入冬天,约12月时才会开战。〞他解释,中共军队自去年2月1日开始军事改革,最少要于2018至2020年才可准备作战。

《印度时报》也引述印度保安机构指,相信中方不会冒险开战,甚至连小规模军事行动也不会展开,指两国根本不想起冲突。

印度外交部长苏诗玛.斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)在国会上议院发表讲话时也表示,打仗不是出路,对话才是唯一的解决方法。

8月5日,《印度斯坦》发表文章认为,外长的这番明确表示给人〝带来希望〞,将平息过去几天那些〝毫无必要的战争歇斯底里〞。文章预测,印中军队或许仍将在争议地区对峙,但是两国的外交官不久就可能坐在谈判桌前了。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题