〝挂猪头卖马肉〞 加国研究:抽查显示20%的香肠含非标签成分

点此看大图片
各式香肠(Sean Gallup/Getty Images)
广告

【新唐人2017年08月05日讯】加拿大一家大学最近进行的一项研究发现,在市面上出售的一些香肠含有未在标签上注明的肉类。例如,在〝纯猪肉〞香肠中发现了马肉。


加拿大食品检验局(Canadian Food Inspection Agency)委托,安大略省的圭尔夫大学(University of Guelph)最近进行了一项研究。大学的研究人员们检查了在加拿大超市及食品店进行贩卖的100种香肠,并发现其中有五分之一的香肠含有没有列在标签上的成分。

在该研究中检查的27种牛肉香肠中,有7种含有猪肉;而在38种所谓的纯猪肉香肠中,有1种含有马肉。

在检查的20种鸡肉香肠中,有4种含有火鸡肉,1种含牛肉;而在15种火鸡肉香肠中,有5种没有一点火鸡肉,而是用鸡肉充数。

该研究报告的第一作者Robert Hanner称,调查结果令人震惊。他说研究人员发现,虽然牛肉香肠中主要含有牛肉,但其中也有猪肉。他认为这应该是犹太人和清真消费者们所关心的。

加拿大食品检验局表示,对Hanner及其团队的调查结果并不感到惊讶,但同时提醒说这项研究的范围很小,所以正在考虑做更多的研究调查。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题