中印战机空中惊险较量 印度战机被赶跑?

点此看大图片
5日,中共党媒引述报导称,最近中印战斗机在喜马拉雅山脉上空惊险较量,中共战机将印度战机赶走了。图为中共无人战斗机(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年08月05日讯】中印边境军事对峙事件已经持续一个多月。有报导称,中共军方在高原地区至少已经进行3场大规模军事演习,并披露,最近中印战斗机在喜马拉雅山脉上空惊险较量,最后中共战机将印战机赶走了。


8月5日,环球时报引述报导披露,最近中印战斗机在喜马拉雅山脉上空上演了一触即发的紧急一幕,中共战机在飞行途中被印军战机瞄准,中共战机进行反瞄准,并将印战机赶走。

中印边境军事对峙6月开始至今已经有一个多月,中方曾多次要求印度军队立即撤兵。但印度方面采取强硬态度,不仅没有采取撤兵行动,反而不断增兵,中国参考消息说,与中方对峙的印军部队,仅地面部队就陈兵18万。

8月3日至4日凌晨,国防部、外交部、中共驻印度大使馆先后就印方越界事件严厉发声,强调中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。

〝德国之声〞称,中印对峙给即将举行的金砖峰会投下了阴影。围绕与印度边界纠纷,中国立场趋硬。北京希望能在金砖峰会前解决边界纠纷,以确保能显示中国致力于新兴国家之间的合作。

报导还引述一名资深亚洲外交官的话称,印中边境的紧张关系恶化,对其他国家而言也成为影响广泛的安全事件。他说,〝没人愿意被牵扯进去〞。

7月28日,俄罗斯卫星网分析认为,中印对峙的时间节点处于十九大召开前夕对中共不利。

报导说,中方在不丹边境爆发危机,中共军队与确保不丹安全的印度军队长期对峙,从北京的角度来说,这个时间极为不利。因为对中共领导层而言,当前首要任务是筹备十九大。

8月2日,法广报导称,双方爆冲突的中印边界锡金段,中方叫做西藏洞朗地区,印度叫都克兰高原,与印度、不丹接壤,原则上不属于中印边界争议地区。报导认为,中方这一举动,势必升高紧张情势。

报导称,目前,中印双方已在西藏洞朗边境线两侧集结了超过20万兵力,而且双方仍在继续增兵,如果外交努力失效,不排除动用军事手段解决边界争端的可能性。但是,如果边界争议不解决,拖延到接近十九大开会的时间,情况很难预测。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题