中纪委秒杀陕西高官 通报首现罕见说法

点此看大图片
8月3日,中纪委官网通报,经中共中央批准,对陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲严重违纪问题进行了立案审查。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年08月04日讯】日前,原中共陕西省人大常委会党组副书记、副主任魏民洲双开。魏民洲是5月份被秒杀的贪官,被通报落马当天,他还连续参加了两场会议。此次官方通报魏被双开时,罕见使用了搞政治投机一词。


8月3日,中纪委官网通报,经中共中央批准,魏民洲因严重违纪问题被立案审查。对魏的问题描述如下:严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治投机和政治攀附,政治品行败坏,长期搞迷信活动,对抗组织审查,违反中央八项规定精神,违规出入私人会所和接受公款宴请,接受私营企业主安排的旅游活动,收受礼品、礼金,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。其中,政治投机这一罕见说法,被认为耐人寻味。

公开资料显示,现年61岁的魏民洲曾任5年的中共陕西省委秘书长,4年西安市委书记,去年12月被免去陕西省委常委、西安市委书记职位,今年1月起任中共陕西省人大常委会副主任。

此前媒体报导,魏主政西安4年,官声不佳,各方多有抱怨其耽误了西安的发展,还有市民说要去市郊放鞭炮庆贺他落马。

5月22日,中纪委官网发消息,魏民洲正接受审查。被通报落马当天,魏民洲还连续参加了两场会议,就在当晚6点半,还出现在陕西新闻联播的报导当中,3个小时后即告落马。

3月1日,中纪委第十一巡视组进驻陕西开展巡视〝回头看〞,魏成为了今年巡视〝回头看〞中落马的首位部级官员,同时也是今年以来最快被〝秒杀〞的部级官员。

陆媒曾报导,魏民洲主政西安4年多耽搁了当地的发展,他还被批评是懒政的典型。

3月份,西安地铁三号线爆出电缆偷工减料问题。舆论普遍认为,魏应该为〝西安奥凯电缆事件〞负责。魏担任西安市委书记期间,这一项目于2012年开工,2016年11月开通运营。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题