加拿大多伦多平均房价4个月跌近18万加币

点此看大图片
加拿大最繁华城市多伦多(JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年08月03日讯】多伦多房地产委员会于8月3日表示,加拿大安省大多伦多地区的房屋销售量及价格在7月继续下滑。这进一步表明,旨在冷却北美最热门的住房市场之一的大多伦多房市,安省政府于4月份开始采取的措施可能正发挥作用。


由于大多伦多地区(Greater Toronto Area)的独立屋销售量减少,2017年7月份的房屋交易数量较2016年同期下降了40.4%。

大多伦多地区所有房屋的7月平均售价为746,218加元,比一年前增长了5%。但这是大多地区房价连续第三个月下滑。

安大略省政府于2017年4月开始实施16项措施,其中包括针对外国房屋买家征收15%的投机税,以抑制大金马蹄地区火热的房市。自4月份以来,多伦多的平均房价下降了近175,000加元。

多伦多房地产委员会(Toronto Real Estate Board;TREB)会长叙利亚斯(Tim Syrianos)表示,外国买家对房屋买卖活动减少的影响不大,而更重要的原因在于潜在购房者们正审时度势并期待房市下一步的表现。

叙利亚斯在一份声明中表示:〝显然,我们在7月份经历的销售量同比下降与心理学有关,而潜在房屋买家们一直等待着观察市场状况如何演变〞。

多伦多房地产委员会表示,虽然7月的房屋上市数量比2016年同期增长了5.1%,但在大多伦多地区房屋供应仍是一个问题。

BMO蒙特利尔银行首席经济学家波特(Douglas Porter)在一份分析报告中表示,多伦多的房市可能将与温哥华房市一样:房屋销售量大幅下滑、上市房屋量大幅上涨,以及房价适度下降等。

在一年前,BC省政府针对温哥华的外国房屋买家征收类似的15%税款。之后,当地的房屋销售量急剧下降。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题