美国会推动立法 禁止赴朝鲜旅游

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年07月28日讯】上个月,去朝鲜旅游的美国大学生瓦姆比尔在昏迷一年后死亡。周四,众议院出台新法令,禁止美国公民赴朝鲜旅游。


美国众议院外交委员会亚太事务小组在7月27日举行立法会议,一致通过了《朝鲜旅游管制法案》,下一步将提交众议院全院进行投票。

亚太事务小组委员会副主席Brad Sherman:〝这一法案是由议员史契夫和威尔逊提出,它包含了限制以旅游为目的、同时允许部分有正当理由去朝鲜出行的条例。〞

上个月,美国大学生瓦姆比尔(Otto Frederick Warmbier)被朝鲜当局释放回国不久便死亡。美国国务院在上周也表示将下达一份类似的旅游禁令,但亚太事务小组副主席谢尔曼(Brad Sherman)认为,国务院应该考虑一些特例,因此他将提出一份《朝鲜旅游管制法案》的修正案。

亚太事务小组委员会副主席Brad Sherman:〝我希望这份修正案能够作为一份有力的声明给国务院,(让国务院)确保人道主义人员、记者、其他特殊类别的人员,以及为了和家人团聚的人,能够在适当的情况下去朝鲜。〞

国务院出台的旅游禁令预计在接下来的一个月内生效,但是《朝鲜旅游管制法案》的生效可能将需要更长时间。

法案在小组委员会通过后,还需通过参众两院和总统批准后才能正式生效。通常来说,这一过程可能需要近一年的时间。

新唐人记者石青云美国华盛顿特区采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题