刘晓庆香港书展谈人生:靠才华和努力

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年07月22日讯】大陆影星刘晓庆,周五(21日)出席香港书展作家讲座,谈到自己的人生起落,经历的牢狱之灾,她说,唯一能救自己的只有才华和努力。


中国知名影星刘晓庆,在日前出席香港书展。拿着自己的第三本自传,分享从大明星到涉嫌〝偷税漏税〞被抓入狱,在秦城监狱度过422天,出狱后,讲到重回演员的过程,还一度哽咽。

中国知名影星刘晓庆:〝我做为一个曾经的大明星,到了横店影视城,所有的影视城都是我不认识的年轻演员在做主角,于是我就给他们演配角,甚至演老妈子。当我第一天拍戏的时候,我坐在镁光灯下,我就恍若隔世,我就感觉就是,从来没想到,我还可以做演员。〞

同时,刘晓庆也讲到中国影视圈,演员利用潜规则上位这种司空见惯的情形。她强调,自己从来没有用〝潜规则〞这种捷径。

中国知名影星刘晓庆:〝我是没有过潜规则的,今天敢这么说话的人其实不多。我不用这样的手段来达到目的,比方说,让我演主角呀,比方说,哎唷我也不知道要达到什么,肯定可以达到很多吧。〞

刘晓庆经历的牢狱之灾,据平面媒体报导,是遭到江泽民的报复。在《江泽民其人》书中记载:〝江泽民曾谦逊地向大明星刘晓庆讨教电影艺术,后来地位巩固了,对于刘晓庆以前拿他开玩笑的事情就进行报复,把她关起来,所有房产给卖掉,还要巨额罚款。江说只给刘晓庆留下一条命。〞

走过牢狱之灾,经历人生起落,刘晓庆说,唯一能救自己的只有才华和努力。

中国知名影星刘晓庆:〝哪怕就小姐请喝茶,我也要把它演好多种方案,然后演的时候就是很多种方案,因为确实,我觉得真的,唯一能够救自己的就是才华,还有加上自己的努力。只有小演员,没有小角色,然后我就把他演的特别好,于是树立了口碑。〞

刘晓庆回顾跌到谷底的人生,在脑海中上演过无数次〝惩罚告发者〞的戏码,不过现在已经能够宽恕一切,因为一路上已经得到太多的帮助,不能因为小怨而忘了大恩。

新唐人亚太电视香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题