亮相香港书展 刘晓庆曾讥讽江泽民惹祸成阶下囚

  • 0
  • 更新时间 2017-07-22 12:26 PM [多伦多时间]
  • 标签

    刘晓庆

【新唐人北京时间2017年07月23日讯】日前,大陆知名影星刘晓庆出席香港书展作家讲座,她侃侃而谈自己大起大落的人生经历。同时,她强调自己在娱乐圈这么多年,从来没有搞过〝潜规则〞。


刘晓庆曾在演艺圈如日中天时,经历了一场牢狱之灾。据报,当年刘晓庆因不买江泽民的帐而得罪了江,因而遭到江的报复。

刘晓庆:从来没有被潜规则


7月21日,刘晓庆出席香港书展,并主持题为〝笑对生命落差,不怕从头再来〞的讲座。当天。她拿着自己的第三本自传《人生不怕从头再来》走到讲台中央。

刘晓庆在台上分享了自己从大明星到锒铛入狱,其后又东山再起的心路历程。在经历过人生的大起大落后,她勉励大家:唯一能救自己的是才华和努力。

说到人生路困难重重,刘晓庆爆料自己作为新人时曾被欺负,即使非常用功还是被导演无理责骂,因此她就立志自己有成就的一天,她绝对不会欺负新人。

刘晓庆曾因涉嫌〝偷税漏税〞被抓,在秦城监狱度过了422天。她説,感谢这段经历令她成长,出狱后她重操旧业,〝从来没想到,我还可以做演员。〞讲到这里,她一度哽咽。

同时,刘晓庆还说:〝很多女演员靠男人上位,但我从来没有被潜规则……我没有靠男人来达到目的。〞 她强调,〝今天敢这么说的人不多。〞

曾讥讽江泽民惹下祸根 刘晓庆遭报复


谈到〝潜规则〞,在娱乐圈中,一些女演员利用潜规则上位,在当代中国已司空见惯。

刘晓庆曾在上世纪80年代如日中天,中国电影有段时间被称为〝刘晓庆时代〞,转眼间〝影后〞成为阶下囚,中共官媒随即进行了大肆宣传。

2013年4月,刘晓庆在接受媒体访谈时,讲述了从影坛到商界的打拚历程。她谈到自己从来没有用过任何潜规则,走这种捷径,她说道:〝我曾经经历过税务风波,后来这个税务风波在调查中的时候,连调查的组长和所有的组员都说‘确实是你的每一分钱都是很干净的’,这是我今天引以为自豪的。〞当时刘晓庆突然发出此言,被认为政治意味浓厚。

刘晓庆之所以有这场牢狱之灾,起源于当年曾开罪了江泽民。有报导称,当初,江泽民一直都对邓小平家的客人溜须拍马,甚至连来访的小客人,江泽民都会抢着给他们倒水,因为他知道能进邓家的人来头儿一定大。而刘晓庆也是邓家中的常客。

江泽民当年想讨好刘晓庆而碰了一鼻子灰,从此种下祸根。有太子党说,当年刘晓庆曾讥讽道:〝您还拿枪啊,您应该闪远点儿,您别走了火把自己的大肚囊子给崩了!〞

在大家的哄笑声中,江泽民抱着肚子〝呵呵一乐〞。但江掌实权后,开始报复刘晓庆。

据《江泽民其人》书中记载,江泽民初到邓家时曾一脸谦逊地向大明星刘晓庆讨教电影艺术,后来地位巩固了,对于刘晓庆以前拿他开玩笑的事情就进行报复,把她关起来,所有房产给卖掉,还要巨额罚款。江说只给刘晓庆留下一条命。至于邓家亲眼见过他那些丑事的服务人员都被调去了偏远地区。

──转自《大纪元》(记者古清儿综合报导)

(责任编辑:叶萍)


刘晓庆为读者签名。(宋碧龙/大纪元)




刘晓庆21日现身香港书展,并主持讲座题为〝笑对生命落差,不怕从头再来〞。图为刘晓庆与读者们合照。(梁珍/大纪元)




回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题