中方疑增援中印边境 高原公路拍到大批军车

点此看大图片
网传照片显示大量军车在高原上行进。(梁无咎微博)
广告

【新唐人2017年07月13日讯】中印对峙已接近一个月,仍无缓和迹象。消息显示,中印都在向边境增兵。日前,大陆网络传出照片和视频,疑似有中共军队大量军车增援边境,但消息并未有官方证实。


北京时间7月12日,中国网络流传多张疑似军队增兵青藏高原的图片。

微博签约自媒体〝梁无咎〞上传的照片显示,中共军队大量军车排成〝长龙〞在高原公路上等待。


网传照片显示大量军车在高原上行进。(梁无咎微博)


由于青藏高原没有便利的铁路和航空运输,如果增兵边境,公路运输就成为军队唯一的增援手段。

另一段网传视频显示,军队出动了指挥车、雷达车等通信装备在高原上行进。视频中同时出现绿草地和雪山,疑似青藏高原。

不过,图片和视频并无法确切显示拍摄的具体时间和地点。因为军队调动的保密性,中共军队是否有大举增兵边境,目前难有确切消息。

但据印媒报导,中印双方都有增派军队。

《印度时报》7月11日引述消息人士称,印度军队再度调兵2,500名至中印对峙的锡金段边境。中共军队也有增派军队到介于锡金和不丹之间的春丕河谷。两军前方阵营相距只有百米之遥。

此前印媒报导,中共近期向印度洋海域增派了军舰和潜艇。

而印度则与美日两国,于10日开始了在孟加拉湾的海上联合军演。印度军方表示,此次军演的主要内容是〝反潜艇〞。印媒则强硬声称中共潜艇已〝被牢牢的锁定〞。

同时,中共海军军舰正编队远赴波罗的海,参加7月下旬的中俄联合军演。不过,队伍中的长沙号军舰日前突然被更换成合肥号。

有军内消息称,长沙号在穿越印度洋时突然遭遇动力传输系统故障,一度失控漂流,不得不回国大修。

该消息令中共军队的实战能力再次遭到外界质疑。

(记者云涛综合报导/责任编辑:唐睿)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题