刘晓波因病去世

点此看大图片
图为刘晓波在沈阳的医院接受治疗。(网络图片)
广告

【新唐人2017年07月13日讯】沈阳司法局证实,刘晓波在沈阳因病去世,终年61岁。


沈阳市司法局公布:经多方救治,刘晓波病情持续恶化,7月10日进入抢救和重症监护状态。7月13日,因多重器官功能衰竭,经抢救无效死亡。

刘晓波在锦州监狱服刑期间,因肝癌末期病情恶化而获准保外就医,离开监狱到沈阳的医院接受治疗。期间接受国内外医疗团队诊治,到近期病情恶化,延至当地时间13日晚上9时不治。

消息指,刘晓波13日病情出现恶化,沈阳医大一院通报刘晓波病情,称患者存在腹腔感染、腹膜炎、感染性休克、器官功能不全,经积极抢救,延至晚上在医院证实不治,终年61岁。


沈阳市司法局13日晚上公布刘晓波死讯。


今年6月26日,刘晓波代表律师莫少平向外界证实,刘在5月23日发现患上晚期肝癌,已办保外就医,并获安排于沈阳中国医科大学附属第一医院治疗,后接受美国及德国的专家联合治疗。

期间一直传刘晓波希望出国接受治疗,但未被获准,而其病情亦出现反覆。

至11日,院方再次通报他病情加剧、陷入休克需接受抢救。

(记者云涛报导/责任编辑:唐睿)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题