中国古典舞之美 茑松国中台北巡演

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年07月12日讯】以传承古典艺术精神为宗旨,台湾云林茑松国中暨麦寮高中艺术实验班,展开第六年的年度巡回展演,第二站前往台北演出,学生们高水准的表现,被称赞是未来竞争力的展现。


舞蹈演员展示中国古典舞的技巧之一,毯子功。高难度动作,让台下的观众看得入迷,全场掌声如雷。

音乐科学生,演奏英国作曲家柯特比作品《波斯市场》,充满异国风情,云林茑松国中暨麦寮高中艺术实验班,展开第六年的年度巡回展演,第二站来到台北国父纪念馆演出。

行政院秘书长陈美伶:〝肢体语言上面,就可以看得出来,他们是非常非常训练有素的,可见那个学习,是非常的扎实。〞

教育部体育署副署长王水文:〝非常认真的学习,我相信他们的气质,也都潜移默化,不论品德方面或者是艺术方面表现,大家都会给他高度肯定。〞

蒙古族舞蹈,节奏明快,步伐轻盈,茑松国中以传承古典艺术精神为宗旨,学生的演出,呈现文化底蕴与内涵。

马来西亚华商经贸总会总会长江洺辉:〝想把这个最好美好的记忆,也带到马来西亚去。可以看到我们的品行、道德教育,好像都在他们(身上)也找到了。〞

行政院秘书长陈美伶:〝不是只有学习技艺而已,就如同您刚刚讲的,他们一定还有品德的教育。这样的学校教出来的小孩,就是我们国家未来,最有竞争力的小孩了。〞

不论音乐、舞蹈,精湛的演出,现场掌声不断,学生们发自内心对艺术的喜爱,感染全场观众,高水准的演出,获得各界高度肯定。

新唐人亚太电视林嘉韦台湾台北采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题