油站员工不会告诉你的秘密!给汽车加油千万不要加太满

点此看大图片
油箱溢油十分危险,一旦遇到明火极易发生火灾,同时还容易因静电反应产生自燃现象。一般加大概8至9成满就可以了。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年07月11日讯】车主在加油时千万要注意不要加太满,因为一般加油站都已经使用加装油气回收设备的油枪,在油枪加满油自动跳停后,当工作人员将油枪提起再强迫加油时,造成油气回收功能无法发挥,令人不舒服的油气就会开始外洩。


更危险的是,夏季气温炎热,汽油体积膨胀,还有可能从碳罐溢出,造成油箱溢油。油箱溢油十分危险,一旦遇到明火极易发生火灾,同时还容易因静电反应产生自燃现象。一般加大概8至9成满就可以了。

加油时,一旦加油枪跳起,一般就意味着此时的加油量已经达到了安全的额定容积。倘若为凑整而再往油箱内加油,很有可能会侵占油箱内防止汽油溢出的那部分剩余空间。

油站的油库一般是埋在泥土下面的,城市的加油站里的汽油基本上都是采取埋地管方式,埋地管距离地面还有0.8-1米的厚度,泥土的导热性不强,所以即使南方夏季的太阳直接晒到地面上,但经泥土〝隔热〞后,埋地管的温度几乎不受影响。

底下油库用了这么多年难免有杂质,加油的时候会激起杂质,所以加油站不会一边卸油一边加油,更有良心的加油站会等一会儿,再让客人加油。

一般情况下,不要在长途高速前加油,因为拉高速前加油,汽车会更重。

汽油的保质期是三个月,超过保质期汽油内有一种叫做〝指标实际胶质〞的分子会发生变化,从而对发动机会造成损伤。

所以当车主短时间内不使用车辆时,尽量保持油箱低油量,下次使用时,最好就近找个加油站加一些新鲜油。

如果最主要是在市区开车的话,每次加油最好加油箱的一半或三分之二。因为在市区开车经常要走走停停,若是加满油箱会加重汽车引擎的负荷,起步没力并且车辆又耗油,况且市区有很多加油站,不怕没地方可加。

加满油时容易挥发至大气中造成空气污染,不但造成浪费,还对空气造成危害,同时还可能会损坏发动机或催化转换器。〝饭要七分饱〞,人是如此,车也如此。

在加油后行驶中,一旦出现供油不畅、发抖、怠速下降、给油没劲、祚车甚至熄火,应立即停车呼叫救援。

汽车熄火之前绝对不能给汽车加油;如果工作人员没有关闭加油枪,司机也绝对不能发动汽车,否则易引发火灾。

加油时不要使用手机,最好把手机留在车内或关机。

雷雨天气时最好不要加油。这也是出于防雷击、避免火灾的安全考虑。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题