《王者荣耀》遭官媒抨击 腾讯股价应声暴跌

点此看大图片
手机游戏〝王者荣耀〞累计注册用户超2亿,在此可观的用户基础上,悲剧不断上演。(网络截图)
广告

【新唐人2017年07月05日讯】腾讯公司旗下的在线手机竞技游戏王者荣耀》,7月4日遭大陆官媒严厉抨击,官方并限制其游玩时间。该游戏累计注册用户超过2亿,随着官媒刊文抨击,导致4日腾讯股价一度暴跌。


大陆官媒3日报导,《王者荣耀》累计注册用户超2亿,日活跃用户超8,000余万,每7个中国人就有1人在玩,其中〝00后〞用户占比超过20%,估计约至少2400万名年轻人网路成瘾。

在此可观的用户基础上,悲剧不断上演:13岁学生因玩游戏被父亲教训后跳楼,11岁女孩为买装备盗刷10余万元,17岁少年狂打40小时后诱发脑梗险丧命……。

官媒报导说,游戏研发者不能只重刺激性而忽视潜在危害,不能只重体验而不计后果。如果一款游戏埋藏了〝魔鬼的种子〞,一旦推向市场,就会害人害己。

财新网4日报导称,〝王者荣耀〞已经宣布,将从当日开始,推最严〝防沉迷〞措施,12岁以下〝玩家〞每天限玩一小时,进一步强化实名认证体系。

同日,大陆官媒再发文称,《王者荣耀》不管是满足人自我娱乐的需求,还是对外社交的需求,无数游戏玩家,包括未成年孩子沉迷其中,决非好事。

文章说,社交游戏监管刻不容缓,并应树立〝大监管〞理念,游戏制作方的源头设限、政府部门的审核监管、家庭成员的陪伴监护等,一个不能少。

据多家媒体报导,《王者荣耀》被官媒抨击后,7月4日,腾讯股价一度暴跌5%,市值蒸发逾100亿港元(约合12.8亿美元)。为去年2月以来单日最大跌幅。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题