信心崩盘 英相陷危机恐被逼下台

点此看大图片
限期10天,英相陷领导危机恐被逼宫下台。图为资料图片。(Carl Court/Getty Images)
广告

【新唐人2017年06月20日讯】英相特雷莎・梅脱欧、国会大选失利及伦敦大火处理不当等,面临强大逼宫压力,她的首相职位遭受威胁。英媒爆料,保守党高层限定特雷莎・梅10天内〝重新振作〞,否则将采取不信任投票,夺去她党魁的宝座。


英国于去年6月举办脱欧公投,以52%的支持率意外过闗,特雷莎・梅(Theresa May)为了成功推行脱欧计划、扩大执政党版图,今年6月主导提早3年国会大选,挟民意以利硬脱欧;但人算不如天算,大选结果出炉,特雷莎・梅所属的保守党惨败,痛失国会过半席次。使脱欧政策遭受各方质疑,特雷莎・梅也陷入政治危机。

屋漏偏逢连夜雨。近日伦敦格林费尔大厦发生严重火灾惨案,特雷莎・梅在隔日前往灾情现场探视。她穿着一身黑色套装,与救灾现场的消防人员对话,被形容疑似〝无助的旁观者〞,而非大局在握的首相。

据悉,灾民就在不远处的教会避难,但特雷莎・梅却未到教会探望灾民。而英国女王及柯宾同样前往关心灾情时,不仅去探望灾民还与灾民拥抱。这与特雷莎・梅的做法产生强烈对比,她也因此被称〝冷血〞。

英国《泰晤士报》报导指出,政坛已对特雷莎・梅的领导能力产生〝集体信心崩盘〞。一名亲近特雷莎・梅的官员表示,她最好停止自怨自艾,打起精神来,重新开始领导。

一名不愿透露姓名的议员表示,因受到选民压力,可能会对她投下不信任票。

也有前官员认为,关键时间点在女王于国会致辞后所进行的致谢投票,也就是6月28日或29日。换句话说,特雷莎・梅只剩10天可力挽狂澜。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题