加拿大肉类价格2017年涨幅或高达9%

点此看大图片
消费者选购肉类产品(FRANK PERRY/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年06月19日讯】一份6月19日公布的新报告显示,由于加拿大肉类的低库存,肉类价格在2017年有可能上涨7%至9%。


由加拿大达尔豪西大学(Dalhousie University)出版的加拿大《年度食品价格报告》(Food Price Report)背后的研究人员表示,虽然他们将今年食品通货膨胀预期下调至3%至4%之间,但肉类价格将大幅上涨:或达到7%至9%。

肉类价格将大幅上涨

该报告的主要作者Sylvain Charlebois在6月19日公布的半年度报告中表示:〝我们注意到,自1月以来,一些肉类产品的价格上涨了20%。〞

肉类批发价水平有所上涨,但到目前为止,零售层面尚未感觉到这些价格上涨的全面影响。该报告表示,这种情况不会长久。

鸡肉价格有望在今年下半年保持稳定,但猪肉和牛肉价格都将在未来几个月大幅上涨。

其他食品价格或下降

一般来说,蔬菜、乳制品、鸡蛋、谷物、鱼类和其他海产品的价格在2017年的下降幅度可能会超过预期。所以总的来说,加拿大人采购食物的花费不会增加很多。

生菜却是一个例外。该报告表示,从美国进口的大部分生菜来自加利福尼亚州,但该州的水资源问题将导致生菜价格上涨。该报告发现:〝今年过多的湿气及害虫导致作物歉收、库存下降。又加上人们在春季对果蔬的需求增加,导致了莴苣、芹菜和其他农产品价格的上涨。〞

该报告计算的通货膨胀率与统计局数据不一致

根据加拿大联邦统计局(Statistics Canada)的统计,加拿大的通货膨胀率为1.6%。统计局的数据显示,在过去的12个月中,食品价格实际有所下滑。

但这与达尔豪西大学的报告调查结果并不一致。其部分原因是,这两个机构以不同方式跟踪数据。

加拿大统计局使用消费者物价指数(Consumer Price Index)来计算通货膨胀率。统计局网站介绍,该机构跟踪同类产品中销量最大的品牌及品种的价格。

但达尔豪西大学的研究随机抽查了100个不包括在官方消费者物价指数中的产品。所以两套数字之间的差异很大。

加拿大统计局表示,在2016年4月与2017年4月之间,加拿大的肉类价格下降了2.1%。但达尔豪西的数字则在2017年1月至5月间上涨了11%。

据加拿大统计局统计,在2016年4月与2017年4月之间,鱼类及海鲜价格涨幅为3%。但达尔豪西的随机抽查表明,海产品在2017年的前五个月中价格降低了4%。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题