法国会大选决选 马克龙政党大胜

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年06月18日讯】法国国民议会选举第二轮投票星期天结束,总统马克龙的新党〝共和国前进〞获得大胜,初步结果显示赢得了国民议会577个席位中的355个议席。这样的绝大多数将能确保马克龙实施促进经济等重大改革。


今天第二轮投票结束后的初步结果显示,除了〝共和国前进〞355个议席的绝对优势外,右翼共和党联盟获得125个议席,左翼社会党仅获得49个议席,勒庞国民阵线获得10个议席。和第一轮投票类似的是投票率继续走低,约为43%左右,创出第五共和国的新纪录。有分析说,投票率低的一个原因是法国民众对前进党大胜已有预期。

这一选举结果重新划分了法国政坛的疆界,让过去几十年来轮流执政的社会党和保守党颇受羞辱。选举结束后,社会党党魁康巴代利斯(Jean-Christophe Cambadelis)宣布辞职,而他本人在上周议会选举第1轮投票中落败,失去了国会席位。新的议会中,共和党将成为〝共和国前进〞党的最大反对党。

星期天的投票中,法国政坛各党派的领导人物纷纷留下了自己的身影。马克隆本人则一早在沿海城市勒图凯投下了选票。

39岁的马克龙上个月在总统大选中获胜成为法国自拿破仑以来最年轻的国家元首。总统竞选中,马克龙誓言要进行一系列改革:包括削减公司税率、启动劳工法改革、减轻对小商业的监管、鼓励创业、强化政治伦理、强化反恐措施等等。

新唐人记者李清、雨薇综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题