微波炉的10大另类妙用,没想到很实用

点此看大图片
微波炉除了加热食物外,还有许多神奇的作用,可为生活带来更大的便利。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年06月17日讯】微波炉是最常见的家用电器之一。多数人都用它来加热食物。但是微波炉还有许多神奇的作用,你可能闻所未闻,这些用途有时会为你节省大量时间。lolwot.com为我们介绍了微波炉的10大另类用途。


1. 切洋葱不流泪:由于洋葱有一种刺激物质,常常使切洋葱的人泪流满面。但是微波炉能轻易地解决这个问题。只要切下洋葱的末端,随后放进微波炉,用高功效转30秒钟,再拿出来时不仅容易剥皮,也不会再刺激切菜的人流泪了。


切片洋葱onion(ALEX/大纪元)

2. 软化红糖:长时间不用的红糖会结块,用微波炉能使它回复新鲜松软。只需将一张湿润的纸巾放在盛放红糖的盒子里,将盖子拧紧,把盒子放在微波炉里转20至30秒钟,红糖就会恢复刚买来时的新鲜松软。

3. 自我清洗:有些食物在微波炉里会喷洒,将微波炉弄得一团糟,这时你要花工夫清理。但学会了这个小技巧,就会为你省下清洗微波炉的时间:在一个微波炉安全碗中盛上一些水,再加一点醋,放入微波炉中加热5分钟。然后将碗拿出,用海绵或纸巾擦去残余食物。热水加醋能产生蒸汽,既能轻易地擦去粘在微波炉里的食物,还有消毒的作用。

4. 烹制美味鱼肉:用微波炉可快速做出美味的鱼。把鱼肉拭干,将两张薄鱼片重叠在一起,这样做的目的是使加热更均匀。将鱼肉放进微波炉,当鱼肉全部变白时停止加热,将它们取出,放置一段时间,余热会使鱼肉继续烹制,但如果留在微波炉里的时间太长,则会过度烹调。

5. 让蜂蜜恢复新鲜:长期搁置不用的蜂蜜会结晶,用微波炉能让它很快恢复新鲜。只要拿走瓶盖,用微波炉加热两分钟,搅拌一下,蜂蜜就会恢复原先的光泽和柔软。

6. 快速热敷:将湿毛巾放进微波炉,高功效加热1分钟,就可制成热敷毛巾,迅速缓解身体疼痛。

7. 挤出更多果汁:如果你想制作柠檬汁或橘子汁,将水果放在微波炉里,用高功效加热20至30秒钟,这样做可以软化水果中的纤维质,轻易地挤出每一滴果汁。

8. 巧剥大蒜皮或水果皮:剥大蒜皮不仅费时,还会让双手沾满大蒜味。这时只需将大蒜放在微波炉里加热15秒。微波炉的热量会抽出蒜皮中的湿气,使蒜皮变松开裂,从而能轻松地取出蒜瓣。同理若想快速为桃子或番茄去皮时,可把它们放进微波炉,用高功效转30秒钟,取出后再静置两分钟,果皮就会立即剥落。

9. 软化豆类:如果你忘记将干豆浸泡过夜,微波炉只需10分钟就能为你做出补救。将豆子放在一个微波炉安全容器中,加上一些小苏打,用水盖没豆子,随后加热10分钟,将容器取出,再等30至40分钟,豆子就会变软,可用于烹制美味菜肴。

10. 为不新鲜的面包补充水分:旧的面包不再可口,但你又不想浪费,微波炉可以帮你将面包变得新鲜美味。只要用一张纸巾包住面包,放入微波炉中用高功效加热10秒,每隔10秒检查一下面包,直到它足够湿润,这时的面包就像新面包一样松软美味。

──转自《大纪元》(记者秦飞编译报导)

(责任编辑:晓玉)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题