为什么有的车容易被鸟粪攻击?原来秘密在这里!

点此看大图片
据数据统计显示,鸟类更喜欢往白色车顶投弹鸟屎!(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年06月12日讯】鸟类经常用粪便袭击汽,它们对车子的颜色还有选择,最喜欢往白色的汽车上排便,也许它们将白色同一些肉食掠夺者联系到一起了,但不确定。据数据统计显示,鸟类更喜欢往白色车顶投弹鸟屎


英国布里斯托尔大学,在一天内调查了1760辆汽,寻找鸟粪,他们事先做了一个假定:鸟类或许会给予某些车子以特别关照。

调查结果显示,超过60%的白色车上有五坨以上的鸟粪,多于黑色等其他颜色的车辆,也就是说小鸟更容易找白色车下手。

后来,有研究者又做了一次类似实验。他们用黑白两个垃圾桶代替汽车,放在一座鸟园内,看看哪个垃圾桶更能吸引鸟来排泄。一周后,答案揭晓:黑色垃圾桶有三坨鸟粪,白色的则有七坨。

至于为什么小鸟容易找白色车下手,还有待全世界鸟类专家作进一步研究和探索。

最招蚊子的车:银色

蚊子、苍蝇、茶蚜、叶蝉、蛾子等,就有各自偏好的颜色。而蛾子、蚊子看到银色的车就会飞上去。

最招苍蝇的车:黑色

苍蝇最喜欢黑色,而开黑色车的车主,则常常能见到若干苍蝇在周遭嗡嗡起舞。

最容易被追尾的颜色:蓝色

因为冷色系会压缩人类的视觉空间,这会让蓝色车不知不觉就被追尾。

长知识啦!分享出去吧。

(编辑:张信燕)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题