施压达高潮 美宣布对朝追加更强单边制裁

点此看大图片
朝鲜近期多次发射导弹挑衅,美国对朝开展更强制裁。(STR/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年06月03日讯】美国川普政府日前发表声明称,要对朝鲜追加实施高强度的单边制裁。对此,华盛顿政界评论称,川普政府对不停进行导弹和核武器挑衅的朝鲜,施压程度已达到最高潮。


6月1日,美国宣布对朝追加更强单边制裁,这是继今年3月份之后的第二次声明。当天,美国财政部发表声明称,将对4名朝鲜高层核心人物以及10个机构开展单边制裁。

其中,制裁的个人包括:朝鲜高丽银行北京分行代表李圣赫(音)和朝鲜政府相关人士金秀光(音)等人。而机构则包括:朝鲜大宁江贸易公司、松茸贸易公司、朝鲜锌工业公司以及朝鲜计算机公司等。另外,人民军、人民武力省、国务委员会等朝鲜军方以及宪法上的核心政府机构也在制裁范围内。

不仅如此,与朝鲜方面存在贸易往来的3个俄罗斯相关团体以及1名个人也出现在名单上。美国财政部发表声明称,这些团体以及个人与进行研发、筹措军需业务的朝鲜檀君贸易公司有关。

据悉,一旦成为美国单边制裁的对像,在美国国内的资产将被冻结,而且与美国人、美国企业之间的交易也将被禁止。

外界认为,美国这次对朝制裁,正面瞄准了朝鲜军部和最高宪法机关等朝鲜政权。并且是继中国之后,将俄罗斯等与朝鲜存在贸易交易的主要国家也列入了制裁范围。

观察发现,此次更强制裁对像还包括朝鲜高丽银行及贸易公司,分析认为,美国正全面阻止朝鲜〝赚外汇〞。对此,华盛顿政界评论称,川普政府对朝鲜的施压程度已达到最高潮。

另外,有人指出此次制裁是美国向国际社会释放信号,表明必须加强对朝制裁和施压。也有观点认为,在即将举行韩美首脑会谈之际,美国政府是在对韩国表明对朝制裁的强烈意志。

据报导,美国宣布更强对朝制裁后,次日6月2日,联合国安理会通过一致决定,针对朝鲜核武器与弹道导弹计划,扩大对其的制裁。这是自从川普总统上任以来,美国和中国首次同时在安理会就扩大制裁朝鲜核问题意见达成一致。

有关扩大制裁的具体内容:在联合国冻结资产以及禁止国际出行等黑名单上增加18个与朝鲜政府有关的人士以及实体的名字,包括目前负责朝鲜政府资产的境外交易的高丽银行、朝鲜人民军队弹道战略部队以及14个个人,他们分别是被认为是金正恩政权境外间谍活动组织机构朝鲜侦查总局第五分局局长赵日禹,以及13名朝鲜劳动党高层人士、负责平壤军火采购安全公司的决策层人士。

(记者曾书华报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题