杀害8名老人 加国养老院护士被控一级谋杀

点此看大图片
加拿大安大略省一名护士维特劳弗(图中),在过去7年服务两间养老院期间,涉嫌杀死8名长者,另有6人重伤被救回。本周四(6月1日)维特劳弗认罪。图为2016年10月维特劳弗被捕。(GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年06月02日讯】加拿大安大略省一名护士维特劳弗,在过去7年服务于两间养老院期间,涉嫌杀死8名老人,另有6人重伤被救回。本周四(6月1日)维特劳弗被控一级谋杀罪,对自己的罪行表示认罪,法院将于本月晚些时候宣判。


49岁的维特劳弗(Elizabeth Tracey Mae Wettlaufer)于去年10月被捕,她在2007~2014年7年时间里,在所服务的两间养老院里给病患注射高剂量胰岛素,或者给老人大量喂服药物导致5女3男,共8名长者死亡,被害者年纪从75~96岁不等。

加拿大广播公司披露,维特劳弗被捕后告诉警方,她在注射药物杀害老人后并没有罪恶感,她甚至坦承自己在犯案时,不是受到酒精或药物的影响下所为。

据报导,受害老人的家属,最先并没想到亲人是被害死的,之前还感谢维特劳弗对老人的照顾。当被害者家属得知实情后悲痛的表示,维特劳弗知道她自己做了什么,永远不会原谅她。

大纪元报导,维特劳弗被控8项一级谋杀罪、4项企图谋杀及2项严重攻击罪,6月1日在Woodstock安省法认罪,她面对的将是终身监禁,服刑25年后才可能申请假释。

受害者家属称,他们得到通知,6月26日和27日,家属可能会在法庭上宣读《受害者声明》,到时也会有量刑聆讯。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题