罕见!朝鲜半岛警戒 美两艘航空母舰会师

点此看大图片
围堵朝鲜,美航母〝里根号〞将与〝卡尔文森号〞会师军演。图为里根号资料图片。(TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年05月20日讯】朝鲜日前再射飞弹,让朝鲜半岛紧张局势进一步升级。近日,美军航空母舰〝里根号〞离开驻日美军基地,驶向朝鲜半岛近海,将与已在当地巡航多日的航母战斗群〝卡尔文森号〞会合,并在6月初进行联合军演,遏制朝鲜军事挑衅。


朝鲜5月14日再次试射〝火星12型〞长程导弹挑衅,该导弹飞行787公里,高度突破2000公里,让朝鲜半岛紧张局势进一步加剧。

为了震慑朝鲜,美国航空母舰里根号(USS Ronald Reagan CVN-76)完成定期检修,于周二(16日)驶离日本神奈川县的美国海军横须贺基地,可能会在该地区执行几个月的巡航任务。将与另一艘航母战斗群〝卡尔文森号〞会合。

今年4月底,美国核动力航空母舰美军〝卡尔文森号〞移师朝鲜半岛,与韩国海军进行联合军演

朝日新闻报导,卡尔文森号为了牵制朝鲜核试及发射弹道飞弹,将在日本海警戒到6月。虽然卡尔文森号未来的作战日程仍不明朗,但里根号一旦进入日本海,在一定期间内同时有两艘美国航母,在朝鲜半岛周边警戒实属罕见,也强烈显示美军遏制朝鲜军事挑衅的决心。

韩联社引述韩国政府消息人士消息称,〝卡尔文森号〞和〝里根号〞可能于6月初在朝鲜半岛东部海域进行联合演习。届时,韩国海军兵力是否参演目前仍在协商中。

日本《读卖新闻》则称,里根号可能会接替卡尔文森号,赴半岛周边海域继续对朝鲜施压。

日本共同社消息,美国派遣第二艘航母与航母打击群(CSG)意在展示军事实力,同时加大外交方面的压力,以遏制朝鲜核弹试爆、飞弹试射等挑衅行为。

尼米兹级 〝里根号」


美国本次派出执行任务的〝里根号」是从2003年开始服役的,造价85亿美元,可搭载4539人。

里根号是〝尼米兹级〞(Nimitz class)核动力航空母舰的第9号舰,全长333米,满载排水量高达10.1万吨,约是日本〝准航母〞〝出云号〞的4倍。

里根号的核心战力为舰载机组成的〝第五航母航空团〞,拥有由F/A-18〝超级大黄蜂〞(F/A-18 Super Hornets)与EA-18G〝咆哮者〞(EA-18G Growler)组成的5个飞行队,约50架战斗机。

相关视频:

(记者李红综合报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题