牛津美女刀刺男友 因太聪明或免坐牢

点此看大图片
牛津大学24岁女学生伍德华(图),日前拿刀刺伤前男友后,法官却准备让她免坐牢,理由是因为她太聪明了。(伍德华脸书)
广告

【新唐人2017年05月19日讯】做错事就要偿还,但是,一名牛津大学24岁女学生伍德华,日前拿刀刺伤男友后,法官却准备让她免坐牢,理由是因为她太聪明了,能力非凡,关进监狱可能会毁了她的前程。此事件引发网友质疑。


《每日邮报》报导,目前住在意大利米兰的伍德华(Lavinia Woodward),在牛津大学读心脏外科,研究成果曾发表在医学期刊上。她的朋友形容她非常聪明,可能会获得诺贝尔奖,将来很可能会是一名优秀的外科医生

但是,伍德华的私生活却很糟糕,她对毒品上瘾。

日前,她与通过手机交友软体认识的男友因一些事情发生争执,酗酒又服用药物的伍德华突然发狂,先是狠狠的打了男友的脸一拳,接着用刀刺伤了男友的腿,还把笔电、玻璃杯、果酱瓶等等全部砸到了他的身上。

伍德华的行为构成故意伤害罪,最近法庭审理案件时,法官却要破格延期4个月宣判。法官做出这样的决定,被认为伍德华可能不会被监禁了。

伍德华的律师表示,委托人在生活中有很多困扰,如果给她定罪,事情曝光的话,她的外科医生梦就真的无法实现了。

法官也认为,伍德华的行为属于一次性犯罪,坐牢将会使具有非凡能力的她,无法完成人生梦想,实在是太残酷了。法官预定9月25日宣判,判决会附带禁止碰毒品和不得再犯等。

事件曝光后也让网友质疑,拥有医学天赋就能免罪?如果今天做错事的是一名普通女孩,她会被赦免吗?

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题