兼差当机师 荷兰国王自嘲:很少人认得出他

点此看大图片
荷兰国王亚历山大已经默默开了21年飞机。(Kai Schwoerer/Getty Images)
广告

【新唐人2017年05月19日讯】荷兰航空最近正在逐步淘汰机型较小飞机,令兼差当民航客机机师的国王亚历山大(Willem-Alexander)将展开机型转换训练,以驾驶波音737客机。


荷航最近正在逐步淘汰机型较小、飞行短程航班的福克式70(Fokker 70)机型,这意谓已经默默开了21年飞机的亚历山大(Willem-Alexander)必须接受机型转换训练,以驾驶波音737客机,才能继续以荷航副机长身分每个月飞行2次。

中央社报导,亚历山大受访时表示:〝我真的很想继续当荷兰航空的客串机师,所以只能开波音737这样的飞机,也就是飞行短途航班。〞

他说:〝任何比737大的飞机都意谓着必须在外过夜,如果国内发生大事,我会来不及赶回来。〞

亚历山大告诉〝电讯报〞(De Telegraaf),机型转换训练将在5月底展开。然而乘客还是不会知道驾驶舱里有个王室成员。荷航从来不会宣布国王是否在场。

50岁的亚历山大是3个孩子的爹,也是1700万荷兰公民的国王,他称飞行是一种〝嗜好〞,飞上青天可以让他暂时忘却自己的王室职责,专心在别的事情上。


亚历山大说:〝911恐怖攻击发生前,驾驶舱门是打开的。乘客有时会走过来瞧瞧,发现是我坐在里面时会很惊讶。〞还说当他穿戴荷航制服和帽子走过阿姆斯特丹机场时,很少人认得出他。

就算他必须对机上乘客广播,亚历山大也不需要报上名来,因为他是副机长。他还自嘲说:〝但是多数的人都不会听机上广播啦。〞



相关视频:

(责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题