〝挑战你的感觉〞 黑暗中听音乐品美食

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年05月18日讯】在黑暗中,没有了视觉,人的其它感觉如听觉、味觉会有所改变。伦敦一家特别的餐厅,就打出〝挑战你的感觉〞的口号,让顾客在黑暗中听着音乐品味美食。效果如何呢?一起去看看。


一道好菜讲究〝色香味〞俱全。不过,伦敦的一家餐厅 (Dans le Noir),将〝菜色〞—视觉效果改成了听觉。

听觉?没错,这家餐厅的每一道菜,都有为之定制的音乐

摸黑进入餐厅,大家得肩搭着肩,坐定之后,挑战才刚刚开始。

由于看不到菜的样式,顾客得靠味觉和听觉去辨别。

EMILY律师:〝我觉得第一道菜的音乐,在我脑海中,我解读的音乐是非常平静。我能想象在有着锦鲤的日本花园中。这让我相信这道菜一定是鱼,我至今仍这么觉得。〞

这是如何做到的呢?

作曲家PAUL RESSEN:〝我所想到的是尝试将菜肴变为一个故事。〞

由厨师提供大体的菜肴成份、口味等元素,作曲家进行创作。经过几个来回的商讨,定制音乐就打造而成。

怎么样,有没有兴趣去尝试下呢?

新唐人记者周琪综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题