德媒:俄罗斯支持朝鲜抑制美国

广告

【新唐人2017年05月18日讯】朝鲜频频试射导弹武力挑衅国际社会,遭到联合国强烈谴责,平壤的最重要经济伙伴中国也减少了对朝贸易。但是俄罗斯却不断增加对平壤的能源出口。德媒认为,俄罗斯战术就是支持朝鲜,抑制美国。


5月17日,德国之声报导说,尽管联合国针对朝鲜不断发展核武器导弹,采取了孤立朝鲜的制裁措施,但是俄罗斯与朝鲜的贸易今年头4个月却激增85%以上。

俄罗斯海关数据显示,1月至4月间,朝俄双边贸易高达3183万美元,其中大部分是俄罗斯对朝鲜的能源出口,包括2200万美元煤炭,470万美元褐煤和估计120万美元石油。朝鲜出口俄罗斯的商品价值也有近42万美元。

仅进入2017年以来,朝鲜已经进行了10次以上导弹及类似装备试射。对此,俄罗斯总统普京却在一项声明中声称,朝鲜的导弹试射是危险的,但必须停止〝恐吓〞朝鲜,而是要找到和平解决该问题的办法。

特洛伊大学首尔院区国际关系学教授丹尼尔.平克斯顿认为,普京可能会进一步加强与平壤的关系,以便在他眼中的敌人那里制造更多混乱。

平克斯顿说,〝普京似乎在采取摧毁自由国际秩序的办法,任何可以动摇北约、欧盟这样的机构或者民主制度的事情都是他选择的对像。他想通过制造不稳定给俄罗斯谋取利益,通过多边战线、混合战争来动摇美国和其盟友。〞

平克斯顿认为,朝鲜很符合这一纲领,因为朝鲜给华盛顿制造麻烦、绑架美国、消耗其资源并在该地区盟友中制造摩擦。而挑拨邻国关系为己所用,早已不是朝鲜的新战术,朝鲜以前就是在利用中国和俄国,现在它又利用和俄国的关系,与中国拉开距离。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题