手上长水泡怎么办才好?找到原因是这个!

点此看大图片
手容易出汗的人一定要经常保持手的干净干爽,要勤洗手,这样可以减少长水泡的次数。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年05月18日讯】有的人手上容易长水泡,找到原因防止再犯,并学会简单护理方法:


1、体内湿热过重,导致手上出现一些小水泡并且轻微瘙痒。中医认为,体内湿热上升时则会在身体上反应。一般这类小水泡是半透明或者是不透明,一般轻微瘙痒。

2、一些真菌引起的。因为夏季到了,很多人谈吐凉快喜欢在冰凉的水里面洗手或者是喜欢接触一些表面冰凉的东西。而上面往往伴随着一些真菌,从而出现小水泡并且伴随着不同程度的瘙痒。

3、过敏。一些敏感肌肤或者是极易敏感的朋友,也可能会出现手部小水泡的现象。

用以下简单有效的护理方法:

1、手容易出汗的人一定要经常保持手的干净干爽,要勤洗手,这样可以减少长水泡的次数。

2、手在没有长水泡前每天用白醋温水稀释后泡手五分钟,有杀菌功效,或者用白矾加热稀释后泡手或脚有止汗功效,在热天经常这样泡手可以预防手上长水泡。

3、当手指上已经开始长水泡了,那就用针尖沾点碘酒将水泡刺破用棉签吸干,再用棉签沾着碘酒在刺破的水泡多擦几次,五指张开相互不要碰到了,一般第二天就会结痂了。

(编辑:张信燕)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题