〝酱油鸡〞的简单做法,一家大小都爱吃!

点此看大图片
〝酱油鸡〞食材:鸡肉,酱油,红糖块,葱,姜。酱油里有盐分,别放盐变咸了。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年05月18日讯】下面是两款简单易上手的〝酱油鸡〞做法,一家大小都爱吃。


酱油鸡〞食材:

鸡肉,酱油,红糖块,葱,姜。酱油里有盐分,别放盐变咸了。

1.首先,把鸡处理干净,烧开水焯一道,去血水和污垢。

2.姜切片,葱切碎备用。

3.锅里放半碗酱油(一只鸡的话估计得放一碗)放一小块红糖块,小火把糖融化。

4.待糖融化后把鸡放进去,把姜片,葱结也放进去,放水,小火煮大概8-10分钟。

5.最后,大火收汁,不要完全煮干。

下面是另一款,〝姜葱酱油鸡〞的做法:

食材:

去骨鸡全腿1个450g左右

姜10片

青葱切条1棵

蒜蓉1匙

调味料:

淡酱油2大匙

素食蠔油1匙

胡椒粉1小匙

麻油少许

盐巴少许

1、将鸡腿洗净剁块,加入所有预备的调味料,充分的搅拌均匀待用。

2、取出锅加入适量的食油,蒜蓉姜片下锅爆炒,然后加入腌制好的鸡肉块。

3、大火炒翻至半鸡肉熟透,半收汁,加入葱条快手炒翻即可。

分享出去吧!

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题