加国联邦审计:临时外国劳工抢走本地人工作

点此看大图片
加拿大联邦总审计长办公室(Manitoba Wildlands)
广告

【新唐人2017年05月16日讯】加拿大联邦总审计长表示,临时外国劳工计划充满了监督问题,并似乎允许低收入外国劳工从事一些加拿大失业人员可以胜任的工作。


联邦总审计长弗格森(Michael Ferguson)针对有争议的临时外国劳工计划(temporary foreign workers program)进行了考察,并在5月16日公布了其审计结果,并详细阐述了一系列问题。

弗格森发现,在很多案例中,雇主在雇用临时外劳时并没有首先证明他们已经没有任何雇傭当地劳动力的选择。有时虽然雇主提出的雇傭外劳的理由令人费解,但该计划的官员们却没有提出质疑。

审计报告表示,官员们没有使用加拿大劳工市场的官方数据。而官方数据可能有助于确保雇主申请的真实性。而且官员们也没有有效打击那些被认定违反相关规定的公司。现场检查或与外国劳工本人的面对面访谈非常少。即使官员在某些案例中建议采取纠正措施,但其批准也需要数月时间。

其结果是,一些公司可能在外国劳工计划的基础上建立了一个商业模式,而其部分原因是官员们没有质疑在大约40%的审计案件中存在的明显危险信号。

弗格森在一个新闻发布会上对此表示:〝他们相信雇主的话,而并非质疑雇主们或雇主提出的雇用临时外国劳工的申请。〞

弗格森的团队还发现,在鱼类加工业公司中,在超过80%的遭解雇加拿大工人申请失业保险的同时,这些公司正雇用临时外国劳工。一些鱼类及海鲜加工厂告诉官员们,他们需要雇傭临时外国劳工,因为加拿大工人因工作条件等问题而辞职。

联邦劳工部长Patty Hajdu表示,自由党政府计划实施弗格森的所有建议,以加强对雇傭外国劳工申请的监督,而且将对低工资工作实施更严格的招聘要求。Hajdu说:〝临时外国劳工计划应该被用作企业找不到合格加拿大工人时而使用的最后手段。〞

自由党政府计划在未来五年中花费3.04亿加元,以确保雇主遵守该计划规则,包括更严格的招聘要求等。

该审计还发现,临时外劳计划中的护工项目可被用作移民漏洞,让外国家庭在加拿大团聚,而不是填补劳工短缺。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题