加国安省男子因盗窃巴士遭逮捕

点此看大图片
TTC巴士(GTD Aquitaine/Wikimedia Commons)
广告

【新唐人2017年05月16日讯】加拿大安大略省杜兰区警方表示,一名32岁的男子在5月16日早上于Whitby被捕。该男子涉嫌盗窃一辆TTC巴士。


杜兰区警方(Durham Regional Police)调查人员表示,5月16日凌晨,被盗的多伦多公车局(Toronto Transit Commission;TTC)巴士在Whitby的Cochrane大街及Bonacord大道的交叉路口被发现。

警方不认为此盗窃嫌犯是TTC雇员。

TTC发言人Mike DeToma向媒体表示,该公车从位于Danforth大路及Birchmount大路交界处附近的Birchmount车库被盗。他说,公车司机在凌晨1:40点左右将公车停放在车库内,但巴士在此之后被盗。目前尚不清楚嫌疑人是如何接近并开走这辆巴士的。

DeToma补充说,这并不是TTC车辆第一次被盗。他表示,偶尔会有人用TTC的车辆来驾车兜风。他说:〝在我的记忆中,这些事件的结局都很好。幸运的是在这起案件中,没有人受伤。〞

调查人员并没有公布嫌疑人的姓名,但表示警察此前知道此人。

TTC的另一发言人Stuart Green表示,警方将检查公共汽车内部及车库周围的安全摄像机录像。他称此事件〝非常严重〞。他表示:〝巴士很大,很难驾驭。公车是复杂的车型。在这种情况下没有人受伤,我们很幸运。〞

被盗公车目前正在接受安全检查。

该名嫌疑人被控以盗窃价值超过5,000加元物品罪及拥有价值超过5,000加元的财物罪。他在承诺将上庭后被释放。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题