国宾馆钢琴走音出糗 普京钓鱼台即兴秀琴技扫兴(视频)

点此看大图片
2017年5月14日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在钓鱼台国宾馆等候与中国国家主席习近平会谈期间弹奏钢琴的视频在网络上被公开。(视频截图)
广告

【新唐人2017年05月17日讯】近日,在北京出席〝一带一路〞论坛的俄罗斯总统普京,在钓鱼台国宾馆弹奏钢琴的一段视频在网络上被曝光。媒体报导称,由于钢琴严重跑调走音,令普京颇为扫兴。事后,普京声言自己不算是弹奏,只是〝用2、3根手指按了几个琴键〞。


5月14、15日,北京举行了〝一带一路〞国际合作高峰论坛。中共官媒报导称,有29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等国际组织负责人出席了这次论坛。

据热血时报网报导,5月14日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在钓鱼台国宾馆等候与中国国家主席习近平会谈期间,一时兴起,走到一部外形华美的钢琴前欲弹奏一曲,秀一秀自己的琴艺。没想到这架钢琴竟然没有调音,弹奏出来的琴音严重〝荒腔走板〞,普京小试琴技后〝苦笑而去〞。

该报导并表示,经过向两名音乐人查询,证实普京弹奏的钢琴确实存在走音现象。

据路透社报导,普京14日在北京的钓鱼台国宾馆弹奏的是前苏联时期的两首音乐的片段——〝莫斯科之窗〞(Moscow Windows)和〝晚歌〞(Evening Song)。

报导称,普京15日在北京一场记者会上被问及他前一天的即兴钢琴演奏,他表示,那架钢琴走音了,那种情形不能说他〝弹了钢琴〞。普京说:〝我只是用2、3根手指按了几个琴键。〞

普京并解释,录影并公开视频的人是他的发言人培斯科夫(Dmitry Peskov),他表示自己对此并不介意。

普京在北京钓鱼台国宾馆秀琴技的视频在海外网路上公开后,不少翻墙上网的中国网民围观了这段视频并热议。

lmjlmj留言评论道:〝国宾馆的钢琴走音。花架子,管理人员素质低下!〞

唐铁嘴调侃说:〝普京的意思是——敢让我等着,我就让你们的钢琴走音。〞

jinzhengping的评论话中有话:〝中苏关系,中俄关系一直都是走音的。〞

TheEarth则调侃道:〝说明普京不懂中国钢琴。中国钢琴要的是形式不是音质。〞

相关视频:


(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题