加拿大保守党领袖Ambrose 将离开联邦政坛

点此看大图片

广告

【新唐人2017年05月15日讯】联邦保守党临时领导人Rona Ambrose准备离开联邦政治。


CBC获得消息称,现为埃德蒙顿国会议员的Ambrose将于5月16日在渥太华发布公告。

Ambrose于上周五告知保守党她的决定。这个消息于5月15日由iPolitics网站首次报导。

保守派将于其5月27日的大会上选出新领导人。Ambrose预计将在此之前继续担任该党临时领导人。

据消息人士匿名向媒体透露,在六月份的加拿大联邦议会春季会议结束后,她将辞去其议员职务。

Ambrose在2004年加拿大联邦大选后首次当选下议院议员。前总理哈珀(Stephen Harper)在2006年成立少数党政府后,她立即被任命为内阁成员。

她曾在哈珀政府中担任八个不同内阁职务,其中包括作为环境卫生及公共工程部长(minister of environment, health and public works)等。在联邦保守党于2015年10月大选中失利之后,她在11月份成为该党的临时领导人。

在进入政治之前,Ambrose是一名妇女权益倡导者。她与其他组织合作,结束针对妇女们的暴力行为。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题