美国PrivateBancorp股东批准CIBC以6.8亿加元收购

点此看大图片
CIBC(Raysonho,Wikimedia Commons)
广告

【新唐人2017年05月15日讯】PrivateBancorp股东5月12日投票,批准加拿大CIBC银行收购该公司。


加拿大帝国商业银行(Canadian Imperial Bank of Commerce;CIBC)首席执行官Victor Dodig在一份声明中说:〝PrivateBancorp股东的投票是这一进程中的一个重要里程碑。我们对结果非常满意。〞他表示:〝我们期待着继续与PrivateBancorp团队密切合作,成功完成此交易,以为我们的股东、员工、客户及社区实现全部收益。〞

PrivateBancorp是总部位于芝加哥的商业银行,拥有177亿美元资产,并具备私人银行服务及财富管理能力。

在此之前,股东谘询公司机构股东服务公司(Institutional Shareholder Services)建议PrivateBancorp的股东反对此次收购。机构股东服务公司是全球最大的为机构投资者(institutional investors)提供谘询的独立研究机构,而且在全球范围内,很多机构投资者都是该公司成员。

PrivateBancorp银行表示,此收购仍需美国和加拿大银行监管机构的批准等。

但两家银行都表示,相信剩下的收购条件将在6月份交易结束时获得满足。

PrivateBancorp首席执行官里奇曼(Larry Richman)表示:〝这将使我们强大的银行更加强大,同样致力于建立长期客户关系,拥有同样具备经验的团队,并对芝加哥和我们所服务的所有社区具有同样的奉献精神。〞

CIBC近几周来两次向PrivateBancorp银行提高了股票加现金形式的收购报价,并在上周达到68亿加元(约49亿美元)。

根据协议,PrivateBancorp银行股东的每股股份将获得27.20美元现金及0.4176股的CIBC普通股。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题