少盐有助于减肥? 研究新发现大翻盘

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年05月12日讯】人们通常认为,摄入过多的盐分,有损身体健康,但根据最新研究发现,其实盐不但不会造成口渴,还可以燃烧脂肪。


目前医学和营养学家通常认为,人们普遍需要降低每天摄取的盐分,摄取过多的盐,会导致口渴,改变新陈代谢,最终会导致发胖。

但是最新的研究发现,太空人在摄取过多的盐之后,其实并不会让人更加口渴,因为身体会因此开始产生水分。

这是学者Jens Titze数十年来的论文研究结果,他在实验中发现,摄取盐之后所产生的水分,是人体在消耗能量时,脂肪和肌肉分解所产生的。而这就跟骆驼类似,牠们新陈代谢过程中的一些水分也是消耗驼峰中的脂肪产生的。

有人可能会想,那摄取大量的盐就可以减肥?但在实验中还发现,当老鼠获得多一点盐的时候,牠们虽然消耗更多的脂肪,但也因此多吃了25%的食物来保持体重。

由于这项研究颠覆了一般的医学知识,很多医学界人士虽然认为研究很严谨,但还是希望能再重复验证。

新唐人记者庄翊晨综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题