日男跳轨轻生大喊〝我欠3千万〞老伯一句话让他打消自杀念头

点此看大图片
日本网友日前在网路发文,有一天他在搭乘地铁时,碰到一名想跳轨自杀的男子,...。(ロビンソンズ北泽仁 推特截图)
广告

【新唐人2017年05月14日讯】日本网友日前在网路发文,有一天他在搭乘地铁时,碰到一名想跳轨自杀的男子,而且还大喊〝我欠3000万啊!〞(约26.5万美元),他在犹豫不知如何阻止这名男子时,月台上,一名阿伯却大声回他说〝我欠了8000万啊!〞(约70.7万美元)。


没想到这句话,让这名要跳轨自杀的男子,当场打消念头。

这篇贴文发表出来后,引起网友们热烈议论,有高达数万人点阅与转推。

不少民众因为经济问题,觉得人生很难翻转,走上自杀一途,但自杀不能解决问题,勇敢求救并非弱者,社会处处有温暖,一定能度过难关。



(责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题