汶川地震9周年 多少真相被掩盖

【新唐人2017年05月12日讯】2008年5月12日,四川汶川县发生8级大地震,如今已过去整整9年,仍是黑幕重重,太多真相被掩盖,不少罹难儿童家长为寻公道,受到多方位打压。去年陆媒还曾称,全国为川震灾区的捐款,8成入政府帐,但500亿未公布去向。


9年前的汶川地震造成巨大破坏,民间组织巴蜀同盟会调查称,四川汶川地震实际死亡人数是30万人左右,学生死亡人数是3万人以上,而且里边有不少是幼儿园的小娃娃。

地震造成约21.6万间房屋倒塌,其中包括6898间校舍,引发〝豆腐渣〞工程的质疑。

不少罹难儿童家长为寻公道,受到多方位打压。每年的汶川大地震周年,都有罹难儿童家长,市政府请愿,要求政府尽快作出交待。今年也不例外。

据报导,重灾区绵竹市的富新镇第二小学有接近130名学生罹难。他们的灾后索偿问题,至今也没有突破。罹难儿童家长多次到北京上访,均被截访;最近,一批罹难家属计划像往年一样,准备为大地震举行纪念及抗议活动,但他们刚到北京就被抓捕遣返,没有上访的罹难家属亦遭警告和严厉监控。

此外,揭露豆腐渣工程的六四天网创办人黄琦至今仍被羁押。

汶川地震实际死亡人数成谜


2008年5月12日,四川汶川县发生8级大地震猝然袭来,大地颤抖、山河移位、满目疮痍,地震重创约50万平方公里的华夏大地。中共官方数字显示,汶川大地震造成68,712人遇难。但民间普遍质疑数字的真实性,认为实际伤亡人数远比官方公布的数字多。

据民间组织巴蜀同盟会所做的调查,四川汶川地震实际死亡人数是30万人左右,学生死亡人数是3万人以上,而且里边有不少是幼儿园的小娃娃。

罹难者家属对陆媒忆述,当年强震的短短2分钟时间,震碎了汶川和周边的城市,也震垮无数家园,〝整条路上,不管是男的、女的,还是儿童,在路上一个接一个地摆满,全是人的尸体到处都是,好多天了,一直等到部队到来。〞

逝者已矣,生者如斯,这场可怕巨灾依然是汶川村民抹不去的阴影。


〝五.一二〞汶川大地震,
黑幕重重,太多真相被掩盖。图为:2013年5月,大地震5周年,人们祭拜逝者。(Feng Li/Getty Images)


〝五.一二〞汶川大地震,黑幕重重,太多真相被掩盖。图为:2013年5月,大地震5周年,人们祭拜逝者。( STR/AFP/Getty Images)


汶川大地震黑幕重重


据外媒披露,〝五.一二〞汶川大地震,黑幕重重,太多真相被掩盖。大地震后,多个国家的国际救援组织被中共当局拦在香港,不能入关,直到黄金救援72小时过后,日本救援队才率先到达。

后来,韩国、俄罗斯、新加坡等多支国际救援队也先后抵达灾区。但为时已晚。不只是国际救援队伍,甚至广东参与救援的军队在广州白云机场,仅安检就用了4个小时!

事后人们才知道,原来汶川地震的背后有重大玄机!

大地震3周年时,总部位于纽约的中国基督徒民主党,30多位成员在纽约曼哈顿,举行新闻发布会,披露他们5.12川震调查结果:导致四川受灾严重的因素,不只是汶川地质上的地震还有核爆炸。

四川作家谭作人也曾揭露,5.12震中在北川,而不是汶川,中共命名5.12汶川大地震是指鹿为马的阴谋,目的是遮盖5.12龙门山地震真相。

北川县委宣传部副部长冯翔,则因编书揭露北川核爆炸真相被逼自杀。

该新闻发布会,还展示了核爆炸后遗症的相关证据:北川130多名孕妇腹中胎儿死亡,都江堰几十名孕妇怀死胎;北川灾区的猪群在震后13天免疫力急速下降,发生群体猪瘟;灾区部分幸存者灾后大脑部分区域丧失功能;北川道路和电杆全部被毁。

但是,1975年的唐山八级大地震,道路和电线杆完好无损;余震中坝下乡灾民一晚上手拉手,人被震动弹到空中一米多高;中国地质局的地质报告证实地震中出现〝泥石液化〞,只有核高温才会引起泥石液化等等。

中国基督徒民主党主席施先生说,各种资料显示,北川受灾,更多的因素是由核爆炸引起,而不是地震。人们可以通过各种方式避免被核污染,而四川民众被剥夺知情权,身处危险而不自知。

此外,去年陆媒还曝光,中共民政局资料显示,仅地震后半年内,全国为汶川地震灾区捐款652亿元人民币,另募集物资价值约110亿元。但陆媒综合数据发现,已公布使用的捐款仅有151亿元,占总额仅约23%,余下近8成达501亿元款项至今去向不明。

尽管汶川当地民众一直向政府申请公开捐款讯息,但都没有得到答覆,加上灾后媒体一度曝光官员侵吞款项和物资的丑闻,民众十分担忧巨额捐款已经流入贪腐官员的腰包。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题