埃克森美孚因空气污染被罚款2千万

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年05月12日讯】总部位于德州Irving的石油巨头埃克森美孚于近日输掉了与环保人士打的一场官司,德州法院于近日下令石油巨头埃克森美孚(EXXON)支付$2000万罚款,因其麾下的一处炼油厂向空气中排放污染物。


这处炼油厂位于休斯顿以东的Baytown,是埃克森美孚最老旧的炼油厂之一。

美国地区法官大卫希特纳用严重一词来形容空气污染程度。

法官发现,埃克森美孚在2005年10月至2013年9月期间,16,386次违反了清洁空气法。据估计,埃克森美孚向大气释放累计约1000万磅的污染物。

法院认定,埃克森美孚通过延迟安装红外成像及其他空气监测设施,节省成本,获得了$1420万的经济效益。

除了民事处罚外,埃克森美孚还被要求支付环保团体的法律和专家费用。

埃克森公司在声明中说不同意法院的判决,公司表示,它将考虑可行的法律手段,包括上诉。

新唐人记者蒋茵综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题