误区! 枕头原来不是用来枕〝头〞是枕这里的

点此看大图片
人的一生有1/3的时光与枕头作伴,在睡眠中渡过。作为我们生活中不可或缺的小伙伴,如何正确的垫枕头就显得很重要,其实枕头不是用来枕〝头〞的,而是用来枕脖子的!(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年05月04日讯】现实生活中,不少人有入睡难,睡眠质量不高的毛病。睡眠不好是一个综合性的问题,如肝火过盛,睡觉警觉等等。人的一生有1/3的时光与枕头作伴,在睡眠中渡过。


作为我们生活中不可或缺的小伙伴,如何正确的垫枕头就显得很重要,其实枕头不是用来枕〝头〞的,而是用来枕脖子的!下面这三种睡眠方法要注意

1、枕头一定要垫到脖子处,太高或超过肩膀,容易导致颈椎变形。

2、仰睡时肩膀超过枕头,容易导致颈椎受压迫。

3、枕头不能只垫到后脑杓的一半,让颈椎悬空。

枕头的合适高度:


1、仰面躺下去的时候,头部不出现仰头或低头的姿势,头部与身体呈水平状态;

2、侧躺下去眉心、鼻子和脊椎呈一条直线。

简单地说就是枕头枕在脖子下面时,如果能有一个竖起的拳头高,可以让脖子保持自然弯曲,肌肉韧带放松,睡起来就会比较舒服。

在选择枕头时下面3点可以参考:高度,材质和坚固度。


枕头设计成占据颈部曲线,并填充头部与床垫之间的空间,从而坚持脊柱的自然对准。

枕头的高度应使颈部保持直线位置,以保持脊柱对称。如果枕头过高或过低,则会在颈部产生张力,在早上醒来时就会导致脖子僵硬。

柔软蓬松的枕头虽然比较舒适,但是不能为颈部提供足够的支持。

一般认为选用牢固的泡沫材料的枕头,可以为颈部提供更大的支持。

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题