首次完成军事任务 SpaceX发射间谍卫星

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年05月01日讯】美国太空探索技术公司(SpaceX)周一首次执行了军事任务,为美国国防部下属的国家侦查办公室成功发射了一枚军事卫星


周一上午7点15分,SpaceX公司的猎鹰九号火箭在佛州肯尼迪太空中心发射升空,在将一枚名为NROL-76的军事卫星成功送至预定轨道后,第一阶段火箭也在9分钟后返回发射中心成功回收。

这次发射原计划在上周日完成,但在火箭升空前最后一分钟,发现第一级火箭的助推传感器出现问题,因此将发射推迟到周一。

这是SpaceX公司首次为美国政府执行军事任务。这枚高度机密的军事卫星隶属国防部旗下的情报机构〝国家侦查办公室〞,其真实用途及发射目的地均保密,但有消息称,这枚卫星可以追踪恐怖份子活动及朝鲜等国的核武进程等,有助于及早发现对美国的潜在威胁

新唐人记者乔安综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题