韩美军演落幕 美军航母依然设伏 传另有原因

点此看大图片
开赴朝鲜半岛的核动力航母〝卡尔文森〞号。(ED JONES/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年05月01日讯】历时两个月的韩美联合军演4月30日落下帷幕,但朝鲜半岛的紧张气氛依然未消。据悉,这次军演结束后,美国〝卡尔.文森〞号航母以及核潜艇等,将继续留在朝鲜半岛周边海域,以保障韩国总统大选,扼制朝鲜突然发动军事挑衅


韩国军方称,代号为〝鹞鹰〞(FE)的韩美联合军演4月30日结束,美国参演兵力将先后离韩归队。这次演习于3月1日正式启动,美军派遣1万名兵力,韩军则派出29万人,共30万兵力参加了这次演习,参演规模创历年之最。

据报导,曾在2011年击毙基地组织头子本.拉登的美军特种部队,也悉数出动,参加了这场演习,演练对朝鲜领导人金正恩的〝斩首行动〞。而〝卡尔.文森〞号航母当年就负责为拉登举行海葬。

值得注意的是,在这次演习中,美国派出多种战略武器堪称史上罕见,如〝卡尔.文森〞号航空母舰(CVN-70)、〝哥伦布〞号核潜艇(SSN 762)、B-1B战略轰炸机、F-35B隐形战斗机等。

其中,〝卡尔.文森〞号航母搭载F/A-18超级〝大黄蜂〞战斗机、E-2C〝鹰眼〞预警机、EA-18G〝咆哮者〞电子战机、MH-60〝海鹰〞直升机等70余架军机,被称为移动的〝海上军事基地〞。

据报导,韩美联合军演期间,朝鲜先后共发射了8枚弹道导弹。并在4月25日〝建军节〞当天,动用300余门远程火炮举行大规模炮击训练。与此同时,平壤进行第6次核试验和导弹试射的迹象仍然存在。

鉴此,韩国方面分析认为,虽然韩美联合军演已经结束,但朝鲜仍有可能发起新一轮挑衅,并且韩国总统大选临近,因此朝鲜半岛紧张局势仍将持续。军演结束后,美军的核潜艇和核航母仍将留在朝鲜半岛海域,继续对朝鲜保持扼制态势。

韩国总统大选将于5月9日举行投票。据《朝日新闻》援引消息称,韩国自原总统朴槿惠3月10日被罢免后,实际处于〝欠缺总统〞的政治状态,为避免平壤藉机发动突然袭击,〝卡尔.文森〞号核航母打击群,以及停靠在韩国釜山的美军〝密歇根号〞核潜艇,将在美韩联合军演结束后,继续停留在朝鲜半岛周边,目的是扼制朝鲜突然发动军事挑衅

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题