川普百日新政 大法官成最大政绩

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月28日讯】到这个周六,美国总统川普上任就满一百天了。他的百日政绩如何,来听听华府智库专家的分析。


白宫周四发表声明,介绍川普总统执政近百日的政绩,包括在经济、政治、外交、安全和行政领域等采取的措施和成效。

声明提到,美国国会通过了最高法院大法官戈萨奇的提名,川普总统履行了对美国人民的承诺。

美国最高院大法官实行终身制,他们的判决将对美国社会未来数十年,产生深远的影响。

华盛顿智库专家阿泽拉对此表示赞同,他认为这是总统目前最大的成就。

传统基金会政治分析中心主任David Azerrad:〝我认为他最大的成就,也是历史学家多年后依然能记得的,是由他提名戈萨奇出任最高法院法官,获得参议院通过。这是填补斯卡利亚大法官空缺,做出的极为出色的选择,同时履行了其重要的竞选承诺。〞

在外交和军事方面,川普重新确立了美国在全球的领导地位,维护世界和平。例如,四月初,叙利亚使用化武攻击平民,川普下令空袭叙利亚。

传统基金会政治分析中心主任David Azerrad:〝他的外交政策向全世界传达了一个信息,那就是美国回来了。美国画一条红线,并坚守这条红线。我们应该都记得叙利亚与伊朗有关,朝鲜也是,他向敌人发出了非常强烈的信号,就是奥巴马时代的收缩政策已经结束。〞

经济方面,川普提倡〝美国优先〞,力图重振经济,恢复繁荣。对此,市场反应积极乐观。

纽约股权合伙公司资深合伙人Jonathan Corpina:〝整体来看,川普的计划和想法,像发展基础建设、买美国货、提升就业、保留工作机会等,我认为所有这一切都给了投资者信心,我们也看到市场反应越来越好。〞

不过,川普〝百日新政〞中最大的失败,恐怕是废除奥巴马健保计划被延后,以及移民禁令叫停。

有舆论认为,仅从百天政绩来评价总统的执政能力,或许有失偏颇,应该给川普更多的时间和耐心。

新唐人记者曹菁严曦综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题