美报告揭孔子学院真相 《假孔子之名》全美首映

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月27日讯】近年来,中共在海外建立的孔子学院引发越来越多的争议,甚至被抵制、关闭。日前,全美学者协会(National Association of Scholars)发表一份有关美国孔子学院情况的调查报告,揭示其对美国高校学术自由造成的负面影响,并建议美国教育机构,取消与孔子学院的合作。他们还举行了获奖记录片《假孔子之名》在美国的首映式。


日前,全美学者协会发表一份关于孔子学院情况的调查报告,揭示了中共通过孔子学院向海外输出其意识形态,干预美国高校学术自由的情况。

全美学者协会会长Peter Wood:〝事实证明,孔子学院更像是中共国家力量延伸到在美国大学中。这令我感到震惊。〞

目前在全球共有500多家孔子学院,其中仅美国就有103家,此外美国还有500多个孔子教室。报告指出,巨大的金钱利益是美国高校同意开办孔子学院的驱动力,但同时这些学校不得不屈从于中共,在很多问题上放弃其自由社会的价值观。

全美学者协会研究项目主任Rachelle Peterson:〝我们认为任何开办孔子学院的大学都应将其关闭。这是对中共政府的不应有的妥协,对美国高等教育的入侵。是该停止把美国大学课堂外包给外国政府的时候了。〞

在发表有关孔子学院报告的同时,全美学者协会还举行了获奖记录片《假孔子之名》在美国的首映式。这是导演秋旻在加拿大制作的影片。

记录片《假孔子之名》导演秋旻:〝(让人们)看一看在加拿大,民众是如何对孔子学院这个事物做出反映的。〞

这部记录片,围绕孔子学院前教师赵琪的真实经历,以及加拿大多伦多学区就是否接纳孔子学院而引发的社会讨论,揭示了孔子学院为何在国际上日益受到抵制。

世界政治研究所(Institute of World Politics)教授Paul Coyer:〝这个影片做得非常好,在初级层次上提醒人们,中共的目的是什么,以及他们在做什么。〞

金融顾问Lisa Marie Barbieri:〝让公众关注这一问题极为重要,我希望记录片今晚就能广为传播。我希望全美国都能看到,希望全世界也都能看到。〞

记者:在国际社会,对孔子学院的真正认识已经慢慢开始,但是在利益和价值观之间如何选择,对每个人都是考验。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题