一个忍辱的人,就是一直在收钱!对伤害你的人,要心存感谢!

点此看大图片
伤害别人就是花自己的功德钱,一个伤害别人的,心肠不好,常常伤害人家,就是拿钱去给人家赚;一个忍辱的人,就是一直收钱。这个大忍辱就像开银行、能够纳百川。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年04月22日讯】言语伤人,比杀人还要严重。忍就像大海、能够纳百川。一起来看cocomy.net说得太好了,不懂这些人生就亏大了:


一、人家侮辱你,你要当作是培福;人家伤害你,你要当作是他来成就你。你受尽委屈,记得!你是有福报的人,不要抗拒,一个人伤害别人两种情形:伤害别人就是花自己的功德钱,一个伤害别人的,心肠不好,常常伤害人家,就是拿钱去给人家赚;一个忍辱的人,就是一直收钱。这个大忍就像开银行、能够纳百川。

二、纵然别人侮辱我、毁谤我、陷害我,也仍然要以善心待之,并由衷地感恩。正是由于对方的侮辱、毁谤和陷害,消除了自己过去今生所造的罪业,因而决不能有丝毫怨恨之心。

三、世界上有一种生意是永远亏本,那就是发脾气。

四、什么都不能忍耐,你的成就就有限。忍也就是我们世间人讲的恒心、毅力、长远心。称心如意的要忍,为什么?怕生贪爱,要保持距离。冤家对头也要忍,为什么?保护你自己的清净心。

五、〝一念嗔心起,百万障门开〞,嗔恚(chenhui)心一起,智慧就没有了,理性被蒙蔽了,于是全凭感情用事,不仅伤害自己,而且有意无意与一切众生结冤仇。冤仇若不能化解,因缘成熟时,报应就现前,冤冤相报,而且果报必定一次比一次残酷。

六、人的身体、心情与大自然融成一片,是真正的养生之道。七情五欲扰乱自然,扰乱人体。七情是〝喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲〞。其中最严重的,破坏力最大的是嗔恨、发怒。

中国医学的根本典籍《黄帝内经》讲到,人的正常寿命应当是两百岁,活不到两百岁,是自己的烦恼把身体糟蹋了。永远生活在大慈悲境界的人,不老、不衰、不迷、不邪、不染,这是究竟圆满殊胜的功德,是真实的快乐。

七、心好嘴不好,荣华富贵折去了。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题