巴黎杀警枪手是法国人 1嫌犯向比利时警方投案

【新唐人2017年04月21日讯】法国知名的巴黎香榭丽舍大道20日晚间发生枪击事件,造成警察1死2受伤,检方表示已知枪手身分,警方随即展开追捕行动。最新消息,1名恐怖嫌疑人已向比利时警方投案,而比利时内政部长表示,开枪的凶嫌是法国国民。


法国内政部发言人布洪戴(Pierre-Henry Brandet)表示,法国追捕的1名恐怖嫌疑人已向比利时警方投案。

布洪戴告诉法新社:〝比利时当局发出通缉令追捕的男子,已在安特卫普(Antwerp)警察局投案。〞但未说明投案歹徒的名字。


法国警方21日拂晓搜索
巴黎东郊雪耶镇(Chelles)一处住屋。(SARAH BRETHES/AFP/Getty Images)

美联社报导,法国警方在21日拂晓搜索巴黎东郊雪耶镇(Chelles)一处住屋,这里是39岁有犯罪前科薛尔费(Karim Cheurfi)家族的住家。据信和巴黎香榭丽舍大道杀警案有关。

警方清晨封锁雪耶镇这个幽静社区时,邻居都感到讶异。而警方已拘押枪手的3名家人。

比利时内政部长詹彭(Jan Jambon)则向媒体表示:〝调查正在进行。我们能证实的是行凶者为法国国民。〞

稍早,伊斯兰国(IS)宣称犯案,并透过旗下阿玛克通讯社(Amaq)表示,攻击者名为〝Abu Yousif al-Belgiki〞。al-Belgiki在阿拉伯文指的是〝比利时人〞。


2017年4月20日,法国巴黎香榭丽舍大道晚间发生枪击事件,造成警察1死2受伤。图为警方封锁枪击现场。(THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images)

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 法国大选前不平静 巴黎传枪响警1死2伤 IS承认犯案
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题