加强租售房产管制 安省住房16项新措施一览

点此看大图片
安省省府(Alain Rouiller/Wikimedia Commons)
广告

【新唐人2017年04月20日讯】安省省府已宣布将采取16项措施来抑制安省南部炙手可热的房地产市场。以下是这16项拟议措施:


1. 向在大金马蹄地区(Greater Golden Horseshoe area)购买住房的非公民、永久居民或加拿大公司的买家征收15%的非居民投机税

2. 扩大租金管制范围,令其适用于安省所有私人租赁单位,其中包括1991年以后建成的私人租赁单位。这些租赁单位目前被排除在租金管制之外。

3. 更新《住宅租赁法》(Residential Tenancies Act),并加入一个标准租赁协议,并对〝业主自用〞而驱逐房客的做法制定更严格规定,旨在令该过程变得更公平。

4. 制定一个方案来利用安省政府所拥有的剩余土地资产,开发建设市价住房及经济适用房。

5. 修订法规来允许多伦多及其他市政当局征收房屋空置税,以鼓励业主出售或出租无人居住的房屋。

6. 制定计画以确保新建公寓物业税与其他类型住宅物业税的收费标准相同。

7. 制定一项价值1.25亿加元的五年计画,通过返还一部分开发费用,来鼓励兴建更多租赁公寓。

8. 在使用物业征税工具(tax tools)来鼓励发展的情况下,给予各市政府更多灵活性。

9. 成立一个新省级住房供应团队(Housing Supply Team),来确定住房开发项目所遇障碍,并与开发商和市政当局一起寻求解决方案。

10. 努力了解并解决可能造成避税及房屋市场过度投机的做法。

11. 重新审议地产经纪需遵从的规管条例,以保护房屋卖家及买家。

12. 推出一个住房谘询小组。该小组每季度将举行一次会议,持续向政府提供有关住房市场现状的谘询,并讨论房市措施的影响等。

13. 对房屋卖家及买家提供有关其权利的教育。

14. 与加拿大税务局(Canada Revenue Agency)合作,探索更全面的税务报告要求,以确保人们在安省的房地产买卖中支付准确的联邦税及省税。

15. 在与技术标准与安全局(Technical Standards & Safety Authority)协商的情况下,制定电梯维修时间表。

16. 颁布规定要求市政当局,在密度较高住宅楼中考虑,住宅单位面积的合适范围,以适应不同的家庭人数及收入等。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题