【今日点击】国际刑警组织就郭文贵被红通回复美国之音

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月21日讯】【今日点击】(2821-2)


提要
彭斯指朝鲜将招致粉碎性反击 中共官媒讥讽平壤说大话
国际刑警组织郭文贵被红通回复美国之音

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我记得有个电影叫春天的故事,但没看过,但听说这电影挺有名的。1976年周恩来在1月分死了,结果到了1976年的4月5日,清明节那天,天安门广场在纪念碑,围绕纪念碑出现了天安门诗抄。天安门诗抄那时候是围绕着纪念碑,在墙上很多人写诗歌,其实是对共产党的唾弃罗,对共产党直接的这种反抗,那是春天的故事。4月分1976年,1989年4月15日胡耀邦死,这是另外一次春天的故事。1976年那一次呢,后来被共产党镇压了,被北京它叫北京那时候还叫,革命委员会呢,后来有叫工人纠察队,拿这么长棒子,就像那个北美那棒球棒似的,但它都是棍子,藏在了中山公园跟劳动人民文化宫。那个时候就,后来因为那个时间挺长的,那一段时间呢我还在读书,我们就学农跑到现在的叫红庙啊,红庙北边实际就大家知道的亚一村,亚一村一带,郭文贵挣钱的那个叫什么盘古大厦,就那个,那时候都是菜地,种白菜,和北京农业研究所什么都在那边。我们到那儿学农去,长了一身蝨子,所以当时到北京打人的时候,我们那时候正挠蝨子呢,但是那是北京出的事情,春天的故事。

1989年4月15日春天的故事,4月15日当时出现的事情,就是胡耀邦死了,然后又发起我们知道的1989六四,1999年4月25日,那我们知道在4月23日的时候,法轮功学员,在天津的,去向天津市政府说明,当时的是叫什么何祚庥,去污辱法轮功,在刊物上。结果天津的学员,去向市政府说明的时候,那后来人家上头有命令,江泽民有命令,就把天津的法轮功学员打了,抓了40多个人。结果隔了一天4月25日这一天,来到北京,他们本来是要去原来叫西安门大街,如果你知道西安门大街的话,这一头是北海的前门,中南海的后门,那另外一头就是西四牌楼,西四大街的丁字路口,原来我们叫西安门大街,咱就住那儿从那儿长大的。在旁边有个胡同叫西新思胡同,这个胡同的边儿上,国家机关事务管理局,和全国的宗教事务管理局,法轮功学员本来去那儿,要去说明情况,被北京的警察,很多外地的、天津的、武清县的,我不知道有没有现在雄安新区这一带的。那当地的警察坏,府右街那个地方有一个府右街派出所,结果他把这些人,那些人问了说宗教事务管理局在哪儿,他给带到拐角去了,一拐角就进了府右街了,就把中南海给围了,所谓1999年4月25日万人法轮功学员,包围中南海是北京公安局下的套,北京市公安局下的套。那这是后来,我们看到现在对法轮功的迫害。

但春天的故事,如果大家跟着我这个线路走的话,你会发觉很有趣的,4月5日、4月15日、4月25日,发生在北京的春天的故事,现在呢2017年。时间是个神,我们看到的春天的故事,干什么了?习近平4月6日、7日,4月1日先干了雄安新区,4月6日、7日跑到佛罗里达,跟川普说我跟金三胖掰了,意识形态上掰了。

彭斯指朝鲜将招致粉碎性反击 中国官媒讥讽平壤说大话

法广有篇报导,文章题目这么说的:美国副总统彭斯,指朝鲜将招致粉碎性反击,那中国官媒呢讥讽平壤说大话。制止朝鲜核武器靠美国武力,靠与中国合作呢,那美国副总统彭斯表示,乌云正在地平线聚集,那朝鲜曾经再次威胁,准备新的核武器试验,中国官媒讥讽了平壤说大话。美国副总统在日本出访,形容平壤是地区安全,最危险、最迫切的威胁,平壤政权一旦动用核弹,或者弹道导弹,将遭到日、韩军事同盟国,美国的巨大反击。那这是一个标志了,因为在其他的媒体中,我忘了是纽约时报还是德国媒体提到,美国已经很可能,接受了美国国防部长的一些建议,它会用现在的反导系统,在朝鲜半岛周围,它会利用海军的,包括它的驱逐舰护卫舰上的反导系统,和部署在韩国的反导系统。而在日本会动用日本的反导系统,拦截朝鲜的试验的洲际导弹。如果这个做法真的实施的话,那其实就处于一种战争状态,就是表明战争已经重新开始。

那美国高官星期三宣布,这回又宣布了,文森号航母,将在24小时之内开往日本海,这是他正式说了,该舰应该在25日到28日,进入朝鲜半岛的东部水域,对朝鲜直接构成压力。华盛顿高层讲说目前仍处于,对朝压力最大程度的阶段,如果朝鲜知难而退,其中关键的一环就是美国希望,中国对朝鲜在政治和经济上,施加更大的压力,迫使朝鲜放弃其危险,最终也会导致中国受害的核计划。现在大家都认可了,朝鲜的核武器直接威胁中国啦。美国国防部长马蒂斯明确表示:美中出于共同利益,所以在朝鲜核武器问题上密切合作,那川普本人也对北京持有信心。BBC在访问朝鲜的外务省的外相时,外相表示他要每个星期、每个月、每年都要试验,这个洲际导弹。那结果中共官方的人民日报,叫侠客岛微信号嘲讽说,说在说大话。朝鲜今年以来,五次导弹试射,四次失败,那包括阅兵时,拿出来的新型洲际导弹,太过出人意料了,真实性值得怀疑。人民日报这么嘲讽它,它也证明今天的朝鲜核武器,随时会打到中国,那它已经认可这种危险性了。

国际刑警组织就郭文贵被红通回复美国之音

围绕着郭文贵,红色通缉令来的时间非常的特别,美国之音因为成为了这个事件当中的,核心的媒体了,所以它就向这个国际刑警组织,发出了询问函,连续在以另外的方式,来弥补它自己给自己带来的,极其窘迫的境地。首先红色通缉令不叫红色通缉令,这是中国的说法,这个东西应该叫做红色通报,这是准确的讲法,叫红色通报。国际刑警组织19日回复询问说,红色通报不是国际逮捕令,这已经早跟大家讲过,成员国根据有效的,国家逮捕令提出请求,由国际刑警组织的,总秘书处发出的,临时逮捕一个人等候引渡的请求。其所有权归提出请求的成员国。这解释得很清楚,中国提出这个说法,实际它具有法律效力就是说,对郭文贵而言,美国可以把他,利用这个东西,红色通报可以抓捕,暂时扣住郭文贵,等候遣返。

那现在的问题就是说,郭文贵自己讲了,他是美国公民,他有11个国家的护照,其实这些解释,等于郭文贵把自己的底牌也都亮出来了,对吧!谁有能力找11个,11个这个护照咧。那人为什么要搞11个护照咧?我们原来跟大家分析过,很多这些故事罗,对吧!那也就是郭文贵也同样,我们不好说啦,他自己都给讲出来了,对吧!那这里呢有个问题就是说,当他强调是美国公民的时候,可是如果事情触及到,他是归化前,归化成美国公民之前,所犯的事情的话,他同样有麻烦。

有关个人受到国家司法机关通缉,国际刑警组织的作用,是协助国家警察查明或找出这些人员,以期使其被捕和引渡,这是它的作用。它也提到说:国际刑警组织本身不会派人逮捕,红色通报所涉及到的人,但国际刑警组织,很多成员国认为,红色通报是一种,有效的临时逮捕请求,特别是如果它通过双边引渡条约,与请求国相关联,在红色通报进行逮捕的情况下,这些逮捕行为,是由国际刑警组织成员国的,国家警察官员实施的。那这里应该讲是,美国警察来可以实施这件事情,但前提,它双边具有引渡条约,那现在郭文贵会怎么样?取决于美国人的态度。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。











回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题