八所常春藤全垒打 华裔萧靖彤经验谈

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年04月20日讯】随着美国各大学纷纷放榜,近期在网路上以〝常春藤8校全垒打〞,获得各界关注的南加橙县艺术高中应届毕业生萧靖彤,接受本台访问,分享她个人的在校学习与申请名校的经历。


平均成绩GPA4.6的优异成绩,几乎满分的SAT成绩,和精彩的课外生活,今年17岁的萧靖彤,获得了所有常春藤大学的入学许可。

她选择尽可能在校完成所有功课,并且将〝早睡〞列为第一要务。

8所常春藤名校录取生萧靖彤:〝我的目标是每晚早睡,很多朋友睡眠时间都不够,但我很重视睡眠,是第一要务。例如我当天工作没做完,我会选择先睡觉。〞

为了保持成绩,同时享受担任洛杉矶时报高中特约记者的乐趣,萧靖彤也要求自己时刻把握时间。

8所常春藤名校录取生萧靖彤:〝我把作业带到采访现场,因为新闻活动经常都得等待,所以我作业大多都在那做,或是采访一结束,我会试着尽快做出作业。〞

她坦言,身为亚裔要申请名校,更是难上加难。因此她相当重视了解各校的科系、校园环境,以及未来的发展机会。

8所常春藤名校录取生萧靖彤:〝申请学校,不是看学校的名气,而是你能否融入这个群体。这也正是校方的评判要点,他们想知道你能否融入校园,能否为校园带来创新。〞

她将现有的成就,归功于自己的父母,并心怀感恩。

8所常春藤名校录取生萧靖彤:〝西方教育是看整体表现,成绩只展现一小部分的你。他们更希望你去探索热情。我是碰巧很幸运,生活在一个鼓励我追求理想的环境。〞〝他们从不要求我做不想做的事,反而鼓励我追求梦想。爸妈总是给我主导权,我能自己选择,我想走哪条路。〞

萧靖彤表示,一路走来,神给予她许多机会,开了许多道门。

8所常春藤名校录取生萧靖彤:〝有些虽然阖上了,长远来说,回头看会发现事出有因。如果它们没有关上,不会有现在的我。〞

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题