新唐人芝加哥讲解预防癌症 民众获益多

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

新唐人2017年04月20日讯】由新唐人电视台主办,美国预防癌症基金会协办(Prevent Cancer Foundation)的癌症与病毒健康展,4月15号下午在芝加哥举行。除了健康知识讲座,现场还提供免费的咨询、义诊、以及健康检查服务,民众感觉获益良多。


参加健康展的民众:〝血压、胆固醇,骨质疏松、丙型肝炎,还听了健康讲座,学到一些东西,预防,有病要看,病从浅中医,一有事就去看医生,医起来也会容易些。〞

参加健康展的民众:〝我看报纸上的信息后,特意请假来听的,因为我知道子宫癌或肝癌很多人会发生,所以我特意来听这个讲座,去年我检测出来有这个病,但后来又说没有了,所以对我来说,健康是非常重要的。我学到怎么预防和治疗子宫癌,肝癌,知道了是怎么造成的,去定期检查,学到了很多东西。〞

参加健康展的民众:〝我们芝加哥的中国人也是不少,所以应该让他们多知道一些乙型、丙型肝炎的知识,都是非常重要的。〞

参加健康展的民众:〝我觉得这个活动对华人挺有帮助的,特别是普及知识,身体最重要,像我们都是做餐馆的,这些普及对我们来说受益匪浅。〞

健康展邀请到两位芝加哥大学医学院教授,为民众讲解肝脏器官、妇科的健康知识和相关癌症的预防。

肝脏科专家向民众介绍,乙肝在亚裔人口中的发病率非常高,又可能最终演变成肝癌,但了解到这个风险的人却不多。

芝加哥大学医学院肝科专家Dr. Helen Te:〝重要的是让社区了解到病毒感染的后果,比如乙肝、丙肝可能会发展为癌症。肝炎、肝硬化也能够提高肝癌的发病率。民众可以通过注射疫苗来预防肝炎。〞

另一位演讲嘉宾是妇产科医生,讲解了女性子宫颈癌和人类乳头瘤状病毒(human papillomavirus,HPV)的关系。

芝加哥大学医学院妇产科专家Dr. John Moroney:〝要点之一是告诉女性子宫颈癌是能预防的,而年轻时注射疫苗是非常有效的,也非常容易做。几乎所有的子宫颈癌都是人类乳头瘤病毒HPV引起的,最好的预防就是在发病前接种HPV疫苗。〞

美国预防癌症基金会外部事务经理Lisa Hanna:〝患有乙肝或是HPV并不羞耻,它们可导致癌症但都是可以预防的,我们想确保民众都能做检测,能给家庭,社区的人提供知识,之后他们也能分享给其他人。〞

2017年,在美国预防癌症基金会的赞助下,新唐人计划在全美举办4场健康展,芝加哥之后,新唐人还将在6月24日休士顿、7月8日洛杉矶和10月28日在纽约,为当地民众提供健康资讯。

新唐人记者韩瑞综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2016 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题